Главная / Новости в фотографиях / Авария на шахте в Воркуте 25 февраля 2016

Авария на шахте в Воркуте 25 февраля 2016

25 февраля 2016 года в результате горного удара в Воркуте произошла авария на шахте. По последним данным, на шахте «Северная» погибло двое горняков, ещё 28 шахтёров остаются под землёй.

В 14:31 в МЧС по Коми поступил сигнал о горном ударе на 412 конвейерном штреке шахты «Северная», которая принадлежит объединению «Воркутауголь». На момент горного удара (разрушение пласта горной породы) в шахте находилось 110 человек. Авария спровоцировала три завала и сильное задымление. 25 февраля удалось вызволить наружу 80 человек. Ещё два шахтёра погибли. Восемь человек пострадали, из них четверым понадобилась госпитализация. Под землёй продолжают находится 28 человек. По предположениям спасателей, они находятся в двух проходических забоях.

Технический директор предприятия «Воркутауголь» Игорь Пайкин заявил: «Накануне днем в лаве шахты произошел взрыв. Сразу был организован вывод людей. Примерно через час произошел повторный взрыв. В эпицентре взрывов образовалось несколько завалов. „Возникло возгорание. Потушить его обычными методами пока не представляется возможным. Будем рассматривать вариант временной изоляции участка горения“».

На ликвидацию последствий аварии и спасение шахтёров привлечены 481 человек и 94 единицы техники. Работы ведутся в круглосуточном режиме.

Тем временем, Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по ч. 3 ст.216 УК РФ  по факту аварии на шахте в Воркуте. В качестве одной из версий рассматривается нарушение правил безопасности при проведении аварийных работ.

 

 
 

👤 blincov | 2016-02-26, 10:51 | 👦 97
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *