Главная / В мире / В самолётах запретили провозить аккумуляторы для телефонов и ноутбуков

В самолётах запретили провозить аккумуляторы для телефонов и ноутбуков

22 февраля 2016 года стало известно, что в самолётах запретили перевозить аккумуляторы, которые используются в ноутбуках, смартфонах и фотокамерах, в качестве багажа.

Международная организация гражданской авиации запретила перевозку литий-ионных аккумуляторов в качестве багажа в пассажирских воздушных судах. Решение о запрете вступит в силу только с 1 апреля 2016 года, так что до этого времени аккумуляторы можно провозить в багаже, а уже после 1 апреля пронести на борт самолёта литий-ионные аккумуляторы будет невозможно.

Запрет был принят из-за опасности возникновения пожара на борту. По словам специалистов, такие аккумуляторы могут очень сильно нагреваться и даже самовозгораться, что крайне опасно для самолёта и его пассажиров. Известно, что данный запрет будет действовать до тех пор, пока не будет разработана огнестойкая упаковка, в которой можно перевозить аккумуляторы. Ожидается, что эти работы завершат к 2018 году, и тогда аккумуляторы можно будет перевозить только в специальной упаковке. Данное решение коснётся всех стран-участниц ICAO, то есть 191 стран, включая и Россию.

Запрет касается стандартных аккумуляторов, которые используются в ноутбуках, смартфонах, фотокамерах и другой электронной технике. Ранее был введён аналогичный запрет на неперезаряжаемые литий-металлические батарейки, которые чаще всего используются в часах.

 

 
 

👤 blincov | 2016-02-24, 10:46 | 👦 56
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *