Главная / Праздники / Всемирный день больного 11 февраля 2020

Всемирный день больного 11 февраля 2020

Всемирный день больного картинка

Всемирный день больного — международный праздник, отмечается 11 февраля.

«День больного» призван обратить внимание людей на всей планете к проблемам, с которыми сталкиваются люди, страдающие различными заболеваниями. Его можно назвать и днём в честь медиков, которые помогают больным людям справиться с недугами. Праздник носит характер социального, направлен на культивирование в людях чувства сострадания и взаимопомощи. Мероприятия, которые проводятся в этот день, направлены на то, чтобы люди осознали свою важную роль в помощи окружающим людям.

«Всемирный день больного» учреждён по инициативе Папы Римского Иоанна Павла Второго в 1992 г. Впервые его отметили в 1993 г. Сам Папа Римский годом ранее узнал о своей болезни. Врачи поставили ему диагноз — Болезнь Паркинсона.

Здоровье картинка

Дата «Дня больного» была выбрана согласно христианской традиции. 11 февраля во французском городе Лурд произошло явление Девы Марии Лурдской. По преданиям, Мария Лурдская во время своего явления спасла множество больных города Лурда, после чего стала считаться спасительницей больных людей.

На праздник «Всемирный День больного» традиционно устраиваются различные мероприятия: благотворительные концерты, доходы от которых идут на лечение тяжело-больных людей; обучающие беседы и лекции в школах, учебных заведениях, медицинских учреждениях, для всех желающих. Главной целью мероприятий является помощь больным, осведомление людей об опасности болезней, необходимости профилактики заболеваний, регулярного прохождения медицинских обследований. На мероприятиях говорится о необходимости вести здоровый и активный образ жизни.

Чтобы сделать дом красивым, стильным, современным, в первую очередь необходимо обратить внимание на потолки! Заходите на сайт www.millionpotolkov.ru, где вы найдёте натяжные потолки в большом ассортименте. Установка от профессионалов своего дела с большим опытом работы.


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *