Главная / В мире / США ввели новые санкции против РФ

США ввели новые санкции против РФ

США ввели новые санкции против Российской Федерации. Под новые санкции попали несколько компаний. Полный список американский Минфин опубликовал 22 декабря 2015 года.

В новый санкционный список вошли «Яндекс.Деньги», ВТБ24, Генбанк и Мособлбанк. В списке значатся 15 подразделений ВТБ, несколько подразделений Сбербанка, Ялтинская киностудия, заводы вин «Массандра», «Новый Свет» и «Магарач». Также введены ограничения в отношении структур «Ростеха»: «Экспериментальный завод», научно-производственное объединение «Оптика», научно-производственный концерн «Технологии машиностроения», «Новосибирский завод» и «Рособоронэкспорт».

Все компании, которые вошли в декабрьский список 2015 года, теперь не могут брать кредиты и размещать ценные бумаги и облигации в США. В компании «Яндекс.Деньги» уже сообщили, что санкции никак не повлияют на их работу. Американские санкции предполагают запрет на привлечение финансирования США, однако «Яндекс.Деньги» такую деятельность не ведёт. Также успокоили своих клиентов и в ВТБ, сообщив, что проблем со счетами и картами, причём как в России, так и за рубежом ни у кого не будет.

В Кремле уже выразили сожаление по поводу введения новых санкций, и при этом пообещали, что в ответ Россия примет ответные санкции. Несмотря на то, что Минфин США уже заявил, что это не усиление, а уточнение санкций, российские власти пообещали скорый зеркальный ответ таким действиям со стороны американских властей. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что это вовсе не «уточнение санкционного списка», а продолжение противоречивой логики Вашингтона: «Уточнённый список компаний и секторальные санкции — это продолжение противоречивой и недружественной логики в отношении РФ. Это продолжение линии, которая имеет разрушающее воздействие для двусторонних отношений. Разумеется, в Кремле проанализируют действия США и будут аккумулировать предложения по возможным контрмерами. Опять же, как известно, в подобных делах превалирует принцип взаимности».

Хотите, чтобы окна вашего дома или офиса всегда были чистыми? Этого добиться вам поможет промышленный-альпинизм-в-москве.рф. Мойка фасадов зданий и окон от профессиональных альпинистов с большим опытом работы.

 

 
 

👤 blincov | 2015-12-23, 09:56 | 👦 83
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *