Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Очаровательный Милан


Милан – всем известная столица Италии. После войны большая часть строений была разрушена и треть города отстроена вновь. Сегодня Милан объединяет современные постройки и старинные дома. Добираться удобнее всего на самолёте, авиабилеты в Милан продаются круглогодично. Билеты лучше покупать сразу в обе стороны. Цена на билет в одну сторону может доходить до 80% от цены билета «туда-обратно». Если Вы согласны потратить на перелеты чуточку больше времени, то следует обратить внимание на рейсы с пересадками. Это займет больше времени, но сэкономит средства.

Здание, которое поражает всех и каждого, кто был в Милане – Дуомо. Огромный готический собор Девы Марии Нашенте считается самым большим в мире и вмещает 40 тысяч человек. Расположен в самом центре Милана. Собор строился долго и кропотливо: первые кирпичи были положены в 14 веке, а окончательно Дуомо был достроен только в 1813 году.

Не менее известное здание в Италии – Ла Скала. Знаменитый оперный театр радует посетителей уже более трёх веков. Попасть сюда не так просто. Во-первых, нужно обладать достаточными средствами. Во-вторых, в театре действует дресс-код, по которому мужчины должны быть в деловых и элегантных костюмах, а девушки – в платьях в пол и дорогих мехах. Так или иначе, в это место стремится попасть аристократия со всего мира и очередь за билетами достаточно большая.

Музей науки и техники Леонардо да Винчи является самым необычным и познавательным музеем на территории страны. Множество выставочных залов, экспозиции на открытом воздухе, зал изобретений Леонардо да Винчи: это и многое другое привлекает посетителей.

В Милане есть место и многовековым красивым замкам. Самым популярным и интересным для россиян является Замок Сфорца. Кто первый раз видит замок отмечают поразительное сходство с московским Кремлём на Красной Площади. Ничего удивительного нет, архитекторы Кремля взяли за прототип миланский замок и приступили к строительству.

Отдельно стоит выделить шопинг в Милане. Огромное количество магазинов, бутиков, торговых центров, брендовых салонов предлагают свои последние коллекции. В Милане можно приобрести вещи известных дизайнеров за большие деньги, а также можно закупиться неплохими вещами в стоковых сэконд-хендах.

Столица Италии всегда очаровывала гостей города. Многие, побывав здесь хотя бы один раз, стараются снова и снова навещать этот город. Милан завораживает, очаровывает, поражает и западает в душу навсегда. С каждым приездом можно открываться для себя что-то интересное.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"