Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Книга – как предмет искусства


Это неправда, что интернет вытеснил из нашей жизни печатные издания. Это не так, бумажная книга всегда будет иметь своих почитателей. Сегодня входит в моду читать не с планшета, а переворачивая страницы.

Те, кто жил в Советском Союзе, помнят, как бережно тогда относились к книгам. Их можно было достать с большим трудом, подписки на многотомные издания известных писателей распределялись на работе с помощью жребия.

Люди собирали библиотеки, тратили на них массу денег. Советский Союз был самым читающим государством в мире. И сегодня Россия, как преемница Союза может похвастаться множеством молодых людей, которые читают в метро. Это могут быть любые электронные гаджеты или печатные книги.

Сегодня хорошо изданная, да еще старинная книга – это настоящая ценность. В книжных магазинах всегда висели плакаты, утверждающие, что книга – лучший подарок. Сегодня это становится реальностью. В бумаге издается все меньше книг. Хорошо оформленная известным дизайнером, на мелованной бумаге с красивыми иллюстрациями книга становится дорогим подарком, которому обрадуется любой ценитель чтения.

Старинные литературные памятники можно найти в букинистических магазинах. Это классика, изданная в прошлом и позапрошлом веке. Книги, которые могут стоить целое состояние.

Знатоки букинистической литературы утверждают, что сегодня особенно высок спрос на произведения русских писателей и поэтов. Россия обращается к корням, вспоминает о своих великих людях, которые попытались показать всему миру поиски и метания русской души.

Интерес к литературной русской классике велик во всем мире. Известные режиссеры ставят на мировых сценах романы Льва Толстого, Ивана Тургенева, Ивана Бунина, Михаила Булгакова. Большой интерес публики, солидные кассовые сборы получают фильмы, снятые по произведениям русских писателей.

По-прежнему остаются очагами культуры российские библиотеки, благодаря которым дети и взрослые могут прикоснуться к истокам, понять процессы, происходящие в мире через призму русской классики.

Сегодняшний мир меняется очень быстро, с помощью гаджетов следить за переменами можно в реальном времени. Но всегда останется интеллигенция, которая хочет читать книги, хочет узнать о своих корнях, о том, как жили люди прежде. Чтение – это не развлечение, как пытаются нас уверить. Это большой духовный труд, если книги выбраны правильно.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"