Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Теракт в Бейруте, Ливан фото и видео (12.11.2015)


12 ноября 2015 года на южной окраине Бейрута, Ливан, прогремели два мощных взрыва. По последним данным, в результате теракта, который устроили террористы-смертники, погибли 43 человека и более 240 человек ранены.

Взрывные устройства привели в действие сразу несколько террористов-смертников на мотоциклах. Террористы передвигались на мотоциклах, которые используются для доставки почты и продуктов, поэтому на них никто не обратил внимание. Для осуществления взрывов террористы выбрали оживлённую площадь Айн-эс-Сикка, на которой находится шиитская мечеть и торговый центр. Известно, что всего было четыре мотоциклиста, однако подорвали себя только двое. Сначала взорвался один мотоциклист. Через какое-то время взорвался второй террорист. Второй взрыв задел третьего террориста, так что он не смог привести бомбу в исполнение. Четвёртый мотоциклист, по неизвестным причинам, скрылся.

Террористический акт произошёл около 18:00 по местному времени. Первый взрыв прогремел у блокпоста рядом с шиитской мечетью. Интервал между двумя взрывами составлял примерно семь минут. Второй взрыв прогремел примерно в 150 метров от первого — возле торгового центра «Эль-Мансур». Очевидцы рассказывают, что второй смертник подорвался как раз тогда, когда люди стали помогать пострадавшим при первом взрыве.

Ответственность за взрывы в Бейруте уже взяли на себя боевики «ИГИЛ». После случившегося, квартал Бурдж-эль-Барадж был блокирован армией и силовыми структурами Бейрута. Премьер-министр Ливана Тамам Салям заявил, что пятница 13 ноября объявлена днём траура.

Видео. Теракт в Бейруте 12 ноября 2015

 

Теракт в Бейруте, Ливан фото

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"