Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Виды газовых колонок и их преимущества


Цель данной статьи разобраться в большом обилии газовых колонок, которые сегодня представлены в магазинах нашей страны, а также узнать, какие газовые колонки будут более экономичными для наших потребителей.

Не секрет, что большинство наших соотечественников склонны к экономии. Поэтому такое широкое распространение получили газовые колонки китайского производства. К сожалению, китайские колонки обходятся даже дешевле отечественных, а это в первую очередь может говорить о том, что производятся они не из лучших комплектующих. Такие колонки как Selena, Termaxi, Amina и другие являются яркими представителями китайских производителей. Также многие именитые бренды тоже производят свое оборудование на китайских заводах, например, это: Ariston, Electrolux, Roda. Честно говоря, кроме названия они ничем не отличаются от чисто китайских. Поэтому советуем Вам несколько раз подумать, перед тем как купить товары данных производителей. Если же вы интересуетесь надежными европейскими брендами, то вот фирмы в которых вы можете быть уверенны: Bosch, Vaillant, Beretta, Viessman. Оборудование этих компаний собирается на заводах Европы и является более надежным чем его китайские аналоги. Правда, цены на такую продукцию в два-три раза дороже.

Газовые колонки существуют нескольких типов. Прежде всего, их различают по типу розжига: существуют колонки с пьезорозжигом и в автоматическим электрическим розжигом. При пьезорозжиге колонку нужно включать вручную, когда поток воды отсутсвует в колонки чуть горит фитиль, когда начинается проток воды – фитиль загорается наполную и происходит нагрев. Недостаток таких колонок в том, что при постоянном горении фитиля расходуется определенное количество газа, поэтому их считают неэкономичными. Газовые колонки с электророзжигом зажигаются именно тогда, когда идет проток воды, когда вода не течет, колонка не работает. Однако несмотря на свою экономичность, такие газовые колонки также обладают недостатком в виде постоянной смены батареек. А если доступ к панели батареек, что бывает очень часто, то это оказывается настоящей проблемой.

Также газовые колонки бывают обычными –дымоходными, и турбированными. К турбированной газовой колонке прилагается специальная труба-дымоход, через которую происходит дымоудаление. Как правило, она проходит через стену и монтируется как кондиционер. Монтаж газовых колонок необходимо заказывать у специализированных фирм, которые обладают лицензией на эти виды работ.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"