Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

День танкиста


День танкиста

День танкиста — российской праздник, который традиционно празднуется во второе воскресенье сентября.

Праздник был учреждён в 1946 году и с тех пор каждый год празднуется на территории всей России. День танкиста отмечает заслуги бронетанковых и механизированных войск нашей страны. В 1946 году праздник был ознаменован большими заслугами танковых войск в разгроме фашистов в годы Великой Отечественной Войны. Кроме того, праздник относится и к работникам танкостроительной сферы.

Вплоть до 1980 года День танкиста отмечался 11 сентября. Дата празднования относилась к успешной Восточно-Карпатской операции. В 1980 году была назначена новая форма празднования — второе воскресенье сентября. Перенос праздника был связан с тем, что столь значимый праздник должен всегда выпадать на выходной день, чтобы все желающие - те, кто относится к танкистам или те, кто желает поддержать танковые войска - могли отпраздновать этот день вне рабочее время.

День танкиста считается одним из самых важных среди всех военных праздничных дней года. В 40-е — 50-е годы данный праздник даже сопровождался продвижением танковых колонн по улицам крупных городов России, а также салютом. Если у вас есть родные, друзья или знакомые, которые были или являются танкистами, которые работают на производстве бронетанковой техники, то не забудьте поздравить их с профессиональным праздником.

Для строительных или производственных работ вам необходимо надёжное оборудование? На сайте компании "Отечественная гидравлика" gidrorossia.ru/turbokompressor-tkr-6-s-14-127/ вы можете приобрести турбокомпрессоры высокого качества. Кроме того, гидромоторы, гидронасосы, гидрораспределители и многое другое.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"