Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Импортная бытовая химия исчезнет с прилавков по указу Роспотребнадзора


Роспотребнадзор потребовал изъять из магазинов ряд импортных моющих средств. На сайте ведомства сообщается: «При исследовании стиральных порошков и моющих средств ряда производителей, в том числе ООО "Хенкель Рус", ОАО "Невская косметика", ЗАО "ЕСП-Контракт ГмБХ", "Проктер энд Гэмбл", "Werner & Mertz GmbH", "Colgate-Palmolive", "The Clorox Company" установлено несоответствие по токсикологическим показателям безопасности».

После распоряжения, с полок магазинов уже начали изымать чистящие и моющие средства ряда крупных компаний-производителей. Среди товаров, которые исчезнут с прилавков, такие наименования как Henkel, Procter & Gamble и Colgate-Palmolive. Продукцией данных производителей уже много лет пользуются во всём мире. Некоторые эксперты полагают, что это чрезмерная активность чиновников, которая может сделать и без того плохие отношения с западом ещё хуже. Действительно ли это так или бытовая химия действительно угрожает безопасности людей? Смогут ли аналоги изъятых моющих и чистящих средств в полной мере удовлетворить запросы россиян?

Известно, что под запрет попали: кондиционер для белья "Вернель Весенняя свежесть", стиральный порошок "Персил Эксперт Сенситив", моющее средство "Пемос детский", средство для мытья посуды Fairy Platinum (Procter & Gamble), жидкое мыло "Palmolive Натурэль Интенсивное увлажнение Олива и Увлажняющее молочко" (Colgate-Palmolive), средство для чистки и ухода за полом Emsal (Werner & Mertz GmbH) и другие товары. Торговые сети METRO Cash & Carry, "Ашан" и Х5 Retail Group ("Пятерочка", "Перекресток", "Карусель") подтвердили, что получили письма от Роспотребнадзора и убирают данные товары с реализации.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"