Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Музыка в рисунке


Музыка, живопись, рисунок, скульптура – это все неразрывно связано. Можно творить замечательные картины, сидя в машине и слушая музыку на любимом Pioneer deh 9450ub. Музыка вдохновляет на шедевры, и иной раз помогает раскрыться таланту. А что вы знаете о взаимосвязи музыки живописи?

Рисунки нотами

Звуки можно рисовать. Да какие там звуки, целые произведения! И это не выдумка. Существуют социальные проекты, которые это доказывают.

    Как выглядят ноты? На этот вопрос есть несколько ответов:
  • В 2014 году в одном из садиков был организован проект. На протяжении года воспитатели и дети слушали произведения знаменитых композиторов и создавали работы на основе музыки. Рисовали обычной гуашью и акварелью. Из-под кистей детишек вышли замечательные картины, которые отображали музыку Чайковского, Вивальди, Римского-Корсакова. Была сделана целая выставка работ.
  • В средние века столько создано барельефов и картин с изображением музыкантов! Музыка и живопись переплетены так, что для них одинаковыми являются такие понятия, как ритм, симметрия, пропорция, колорит. Литовский художник Чюрленис пишет картины, на которых изображены музыкальные произведения.
  • Однако не только художники могут писать музыку, но и сама музыка может рисовать. Существуют так называемые музыкальные зарисовки. У некоторых музыкантов есть цветной слух, к таким можно отнести А.П. Мусоргского, Римского-Корсакова, которые при помощи отдельных тональностей в музыке достигали ассоциации с определенным цветом.

Слушайте музыку и рисуйте в парке, дома, в метро. Под уличный шум и автомагнитолу Pioneer fh x360ub, ведь не понятно когда заканчивается музыка и начинается живопись.


Смотрите также: Ольга Афанасьева
 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"