Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Как научиться рисовать аниме-персонажей


Аниме — очень узнаваемая, особенная техника японских комиксов и мультипликации, в которой присутствуют несколько утрированные большеглазые персонажи со своеобразной мимикой. Самое большое внимание уделяется глазам, в аниме это настоящее отображение характера персонажа. Научиться рисовать таких героев несложно, достаточно немного тренировки, и всё получится. Бывали случаи, когда люди, ещё вчера не умевшие даже держать в руках карандаш, открывали кто художественную мастерскую, кто магазин гобеленов, а кто и вовсе фан-клуб японской графики. Открыть в себе талант можно порой весьма внезапно.

Особенности прорисовки аниме-персонажа

Поэтапная схема создания аниме-рисунка для начинающих может выглядеть следующим образом:

  • разметка контуров;

  • прорисовка овала лица и фигуры;

  • детализация;

  • раскрашивание.

Не только в аниме, но и практически в любой другой форме портретной живописи и графики используется техника первичной проработки эскиза, контура лица и тела. Самый простой метод — это создать его при помощи прямоугольников, схематически означающих части тела. Затем уже с помощью дуг выделяются линии плеч, рук и шеи.

Особенность формы лица в аниме — геометричность. Лица бывают квадратные, треугольные, сердечком. Чтобы попробовать нарисовать классическое лицо, нужно наметить контур прямоугольника, а затем объединить его с треугольником и упразднить линию соединения. Таким образом, получится типичный аниме-образ с резко зауженным подбородком и широкими скулами. То же самое касается и тела, прямоугольники, которые лежат в основе, следует начать соединять с фигурами, имитирующими пропорции тела.

Для детализации лица самое важное — сделать должный акцент на глаза, они должны располагаться посередине и быть непропорционально большими. Глаза легко нарисовать, используя ту же технику объединения прямоугольника снизу и круга сверху, получится классическая арочная форма. Рот можно наметить, используя стандартную форму сердечка, а затем слегка добавив ширины и сгладив нижний острый уголок. Теперь можно решать, во что одеть персонажа, и переходить к раскрашиванию.


Смотрите также: Основы рисования аниме
 


( 1 ) Альбина · 1 июня 2014 12:29 · Комментариев: 0 ·

Спасибо вам за всё! Легко научили рисовать глаза и тело анимешек ;)


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"