Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Санатории кавказских минеральных вод


Четыре города-курорта — Кисловодск, Пятигорск, Ессентуки и Железноводск, объединяются в курорты Кавказских Минеральных Вод, сокращенно КМВ. В этих городах находятся здравницы федерального значения.
Эти места славились своей целебной силой еще во времена А.С. Пушкина. Сюда и сейчас приезжают многие люди, чтобы поправить свое здоровье. Здесь удачно сочетаются такие факторы, как благоприятный климат, природная красота и богатейшие источники минеральных вод. Благодаря этому лечение здесь можно совмещать с отдыхом. Кроме источников минеральных вод, которых насчитывается несколько десятков видов, здесь имеется более ста тридцати источников лечебных грязей.
Каждый из четырех городов-курортов имеет свою специфику. Например, санатории пятигорска принимают на лечение пациентов с заболеваниями кожи, органов пищеварения, сосудов, с гинекологическими и андрологическими заболеваниями и так далее. Пятигорск — это крупнейший город КавМинВод. Для лечения этих и других заболеваний применяется более сорока видов минеральных вод, которые используются и для наружного применения, и для внутреннего. В озере Тамбукан, которое располагается в пятнадцати километрах от города, добывают лечебные грязи. Способ лечения с помощью грязевых ванн был известен еще горцам, которые жили в этой местности испокон веков.
А тем людям, которые страдают сахарным диабетом, нарушением обмена веществ и заболеваниями органов пищеварения, нужно ехать в ессентуки санатории, расположенные здесь, хорошо оздоровят тело. Для лечения используются воды средней минерализации. Их также применяют внутрь и наружно. А вот в Железноводске для лечения различных заболеваний используются маломинерализованные минеральные воды. Здесь лечат заболевания почек, мочевыводящих путей, различные нарушения обмена веществ и органов пищеварения.
Кисловодск прекрасно подходит для людей, страдающих заболеваниями органов дыхания — бронхиальной астмой, хроническими заболеваниями нетуберкулезного характера. Можно также укрепить свое здоровье с помощью минеральной воды Нарзан. Надо сказать, что санатории кисловодска, как и в других городах КМВ, оснащены современным диагностическим оборудованием, а также аппаратурой, необходимой для лечения. Во всех санаториях работают только квалифицированные специалисты. Все это вместе и помогает решить любые проблемы, связанные со здоровьем.


Смотрите также: Лечение постакне
 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"