Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Корпоративные тренинги защитного вождения



Вождение авто

Владельцам транспортных компаний или служб такси приходится вкладывать много средств в автопарк: текущий ремонт, модернизация, приобретение новых автомобилей. Любое ДТП неумолимо ведет к финансовым затратам. Кроме того, страдает престиж фирмы. Поэтому руководство заинтересовано в постоянном повышении уровня квалификации персонала.

Защитное вождение: езда без аварий

Как свидетельствует статистика, около 60-ти процентов всех дорожно-транспортных происшествий случаются по вине водителя. Так, в Германии скрупулезно проанализировали все ДТП за последние годы и составили следующий рейтинг причин ДТП:

  • нарушение ПДД — 60%;
  • сон за рулем, несоблюдение графиков работы и сна — 15%;
  • технические неисправности транспортного средства — 10%;
  • вина пешеходов — 10%;
  • вождение в состоянии алкогольного или наркотического опьянения — 5%.

Конечно, это цифры весьма приблизительные. Если взять данные по России, то доля аварий, случившихся из-за неудовлетворительного технического состояния автопарков может превышать 15 процентов. Тем не менее мы видим, что именно невнимательность приводит к возникновению потенциально опасных ситуаций. Изменить положение дел поможет защитное вождение, цель которого — научить автомобилистов не только невредимыми выходить из сложных ситуаций, но и избегать их вообще.

Программа занятий

Корпоративные тренинги предназначены для различных категорий водителей:

  • легковые автомобили;
  • грузовые авто, полуприцепы, фуры, автопоезда, транспортировки опасных грузов;
  • пассажирские перевозки;
  • спецтехника;
  • внедорожники, езда по бездорожью и пр.

Занятия проходят в виде семинаров, на которых инструктор раскрывает ту или иную тему и приглашает слушателей к интерактивному общению. Посетители учатся анализировать дорожную обстановку, понимают причины того или иного ДТП, ищут пути предотвращения подобных сценариев.

Практическая отработка навыков

Знание теории — очень важный плюс, однако практика имеет решающее значение. Под контролем опытного инструктора ученики отправляются в самые обычные для них условия — на улицы города или междугородние трассы.

Остановки общественного транспорта, оживленные перекрестки, в том числе нерегулируемые, окрестности школ, примыкание второстепенных дорог, скоростные автомагистрали — это места повышенной опасности, где необходимо сохранять бдительность и не отвлекаться.


Смотрите также: Автошкола в СПб
 

Просмотров: 131 | Обсудить на Форуме
Комментарии:
Оставляя комментарии, вы подтверждаете, что согласны с Правилами сайта, Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта.


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей