Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Супрематизм в интерьере



Казимир Малевич - Супрематизм

Это направление перекочевало из живописи практически во все сферы дизайна. Хотя в принципах супрематизма заложен минимализм и строгая ограниченность форм и палитры, тем не менее, дизайнерские решения в этом стиле могут смотреться потрясающе фантастично и футуристично. 

Супрематизм преображает стены, пол, мебель, потолок и все окружение в холст, на котором все элементы звучат друг с другом в унисон, создавая цельную и ясную картину. Супрематические картины обычно пишутся на белом фоне, который символизирует космическую пустоту, а фигуры, зависшее в этом небытие – всё на свете: мир, человека, чувство. Но в дизайне интерьера применяются также и большие пространства черного, красного или серого. На фоне локального цвета располагаются различные геометрические фигуры, без выраженных оттенков или замысловатых форм: обычно это просто разноцветные круги, треугольники, прямоугольники и линии. Все эти элементы составляют некий общий ансамбль. Художники зачастую наполняли свои полотна глубоким смыслом, но прежде всего должна правильно работать композиция.

Этот стиль не слишком распространён в оформлении жилого помещения, скорее часто к нему прибегают при оформлении офисов, кафе, арт-пространств или даже торговых центров. Куда чаще для этих целей используют картины акварелью, классические произведения искусства, а также классические стили дизайна интерьера, однако в этом есть и очевидный плюс супрематизма. Используя данный стиль, можно сделать нечто совершенно уникальное и оригинальное. Супрематизм не терпит никаких ограничений, будь они условные или пространственные. Это лёгкий, яркий и стильный вариант минимализма, сдержанный, но броский. Супрематизм, как некая альтернатива авангарду, выглядит современно и уютно.

В этом стиле интерьера очень важно оставлять простор и грамотно расставлять мебель. Очень важно само оформляемое пространство, его размер и планировка: в маленьком помещении супрематизму будет «тесно». Но небольшая студия уже неплохо подойдёт для такого смелого решения.


Смотрите также: Супрематизм
 

Просмотров: 518 | Обсудить на Форуме
Комментарии:
Оставляя комментарии, вы подтверждаете, что согласны с Правилами сайта, Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта.


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей