Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Первые действия при заболевании простудой



Подхватить простуду очень просто. Вчера ты строила планы на весь следующий день, и на тебе... Свербит в носу, першит в горле, а с утра ты мечтаешь только о том, чтобы тебя оставили в покое абсолютно все. Если ты уверена, что простуда настигает тебя, то вскакивать и заниматься делами вовсе и не нужно — болезнь еще можно остановить, если заняться лечением в первые сутки. Следуй инструкциям, и тебе не нужно будет отказываться от своих планов на завтра.

Здоровье в легкости!

Болея лучше не налегать на мясное и сдобное. Конечно, без белков организм обойтись не сможет — они нужны даже иммунитету, однако в первые сутки лучше употребляй побольше овощей, молочных продуктов, фруктов и рыбы. Классика во время болезни — куриный бульон. Ученые доказали, что это не просто пища, но и помощь в борьбе с простудой.

Ну куда же без воды...

В жидкости себя вообще лучше не ограничивать. Различные чаи, соки, вода минеральная и простая — эти союзники будут бороться за твое здоровье во все время болезни. Вместе с жидкостью организм покидают и шлаки, а если в чай ты добавила малину или липовые почки, то в питье будет так много витаминов, что иммунная система еще долго будет благодарна тебе.

Дышите глубже!

Даже дома можно вентилировать легкие, просто надувая шарики. Здесь польза не только для бронхов, которые очищаются, но и для дома, становящегося все наряднее после каждого такого упражнения. А если ты решила болеть в компании родственника, то садитесь друг напротив друга и перекатывайте по столу бумажный шарик, выдувая воздух ртом. Главное— не лежи круглосуточно в постели. Естественно, что тренажеры и тягание штанги противопоказаны, но умеренная активность все же необходима — в противном случае, опять же, тебе грозит застой воздуха в легких и замедленный метаболизм. Нет движения — нет и качественного выведения шлаков.

Водные процедуры

Воздух в помещении не должен быть сухим. Хорошо, если есть специальный увлажнитель, но и при его отсутствии можно посильно делать воздух более влажным. Например, прекрасно помогают справиться с этой задачей влажные уборки и регулярные проветривания. В застоявшемся воздухе накапливаются болезнетворные бактерии, поэтому нужно периодически открывать хотя бы форточку. Кроме того, чем суше воздух, тем более он раздражает слизистую носа, что тоже не способствует выздоровлению.

В бой вступают витамины

Пользу витамины приносят даже при отсутствии болезни, а уж если ты простыла, без них просто не обойтись. При первейших симптомах припасай аскорбинку — принимай ее двукратно с интервалом в два часа сразу по 10–15 драже. Только не пей витамины на голодный желудок, обязательно что-нибудь съешь перед этим. Нужные вещества содержатся также в облепихе, шиповнике (вот лечебные свойства данного растения http://travomarket.ru/korenja/shipovnik-koren.html) и черной смородине. Снабдить организм флавоноидами, без которых усвоение витамина С происходит довольно медленно, помогут цитрусовые.

Кашель нам не нужен

Как бы скептически ты ни относилась к народным рецептам, но в борьбе с кашлем именно они помогают особенно хорошо. Чаек с малиной и молочко с медом избавят от озноба и смягчат мучительный сухой кашель, который является частым спутником первых простудных дней. И не ленись полоскать горло растворами, которые так хорошо готовит твоя бабушка.

Есть контакт!

Да, болеть простудой в одиночку удается редко. Эта болезнь так быстро передается по воздуху, что и при отсутствии тактильных контактов ты запросто можешь передать ее всем своим родственникам и сердобольным друзьям, зашедшим проведать “болезную”. Поэтому выбирай один из способов уберечь близких от опасности — либо носи специальную маску измарли, либо предайся временному затворничеству и не принимай пока гостей.

Обойдемся без химии

Если народные средства оказались бессильными и ты чувствуешь себя хуже, то начинай принимать противовирусные препараты. Только желательно все же без консультации врача ограничиться лишь гомеопатическими средствами, созданными без применения химии. В случае возникновения потребности перейти на более сильные лекарства, обязательно проконсультируйся у своего терапевта. И будь всегда здорова!


 

Просмотров: 67 | Обсудить на Форуме
Комментарии:
Оставляя комментарии, вы подтверждаете, что согласны с Правилами сайта, Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта.


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей