Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Что такое нефть



Нефть

Нефть — одно из важнейших полезных ископаемых для человечества. Нефть, ни много ни мало, называют чёрным золотом. За год добывают примерно около четырёх миллиардов тонн нефти. Самым популярным изделием из данного ископаемого считается бензин и керосин. Также из неё делают этиловый спирт, косметические препараты, синтетический каучук, пластмассу, моющие средства, пластификаторы, красители и многое-многое другое. С каждым годом потребность в нефти у человечества неуклонно растёт, так как увеличивается количество продуктов, которые создаются из сырой нефти и масштаб их потребления.

Необходим качественный перевод текстов? Отличным выбором для вас станет перевод документов с нотариальным заверением от "Питер Перевод". Быстро, профессионально и недорого.

Нефть - это природная маслянистая жидкость, которая является осадочной породой. Состоит из углеводородов и некоторых химических соединений. Нефть состоит на 80-87% из углерода, на 11-15% из водорода, а остальное составляют такие примеси, как сера, азот, кислород, кобальт, никель, марганец и другие элементы. Цвет нефти от коричневого до чисто-чёрного. Залежи нефти обнаружены на глубине от нескольких десятков метров до 5-6 километров. Изначально ископаемый материал стали добывать ещё восемь тысяч лет назад, и использовали его как вяжущее вещество для строительства. Позже нефть стали использовать как горючую смесь, а в последствии научились делать из неё керосин, бензин и другие продукты.

Откуда появилась нефть? Есть две точки зрения на зарождении нефти в толще земли — биогенная и абиогенная. Сторонники биогенной теории полагают, что нефть появилась в результате перегнивания органики, то есть останков животных и растительных организмов. В течение миллионов лет органика преобразовалась в земной коре до состояния густой маслянистой жидкости. Данную теорию предложил ещё известный российский учёный Михаил Васильевич Ломоносов. Эта версия является самой популярной и большинство людей считают, что бензин, который сжигает двигатель их автомобиля, на самом деле является останками когда-то существовавших динозавров. Однако есть и абиогенная теория, согласно которой нефть произошла из неорганического вещества. Вторую теорию предложил российский учёный Дмитрий Иванович Менделеев. Несмотря на то, что вторая теория до сих пор существует, первая теория, то есть происхождение нефти из животных и растений, является более доминирующей и доказана многими исследованиями. К тому же, биогенная теория способна с большой точностью предсказывать места, где может быть обнаружена нефть — места на планете, где десятки и сотни миллионов лет назад кипела растительная и животная жизнь.


 

Просмотров: 155 | Обсудить на Форуме
Комментарии:


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей





 

          

 

Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"