Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Камни для кальяна



Практически каждый знает, что такое кальян. Одни считают курение кальяна вредным для здоровья человека, другие же с удовольствием его курят. Производители нашли выход из сложившейся ситуации, изобретя новинку в кальянной индустрии – курительные (паровые) камни.

Название изобретения вызывает непонимание - как можно курить камни? Дело в том, что при их изготовлении используются пористые породы, вымоченные в различных ароматизированных сиропах. При процессе курения вдыхается не дым, а водяные пары, образовавшиеся в результате нагрева камней и испарения сиропа. Оценить все преимущества использования курительных камней Вы сможете только при наличии качественного кальяна от сертифицированных магазинов. Одним из лучших, по соотношению цена/качество, является интернет магазин кальянов ST-MARKET.COM.UA

Перечислим плюсы использования курительных камней:

1. Отсутствие вредных веществ. Когда используешь обычный табак из листьев - в лёгкие попадают вредные вещества, выделяемые при тлении этих листьев. А именно: угарный газ, никотин и смолы. Твёрдым породам свойство тления не присуще. Соответственно, здоровью человека ничего не угрожает.

2. Законы, запрещающие употребление никотина, не относятся к курительным камням. Ведь никотин в них отсутствует. Данный вид курения можно использовать где и когда угодно.

3. Большой объём пара создаст уютную и таинственную атмосферу. Это свойство высоко оценят любители кальяна.

4. Многоразовое использование курительных камней. После использования достаточно промыть и высушить камни, поставить в баночку с сиропом и можно использовать их ещё не один раз.

5. Удобство применения. Отсутствие мелких частиц относим к плюсам изобретения. Нет необходимости убирать после курения осыпавшийся пепел и тщательно вымывать кальян от пригоревших частиц табака.

6. Скорость приготовления. Обычно розжиг курительных камней занимает около 7 - 10 минут.

Но так же, как и у любого товара, у камней имеются свои недостатки:

1. Стоимость. В сравнение с обычным табаком, цена курительных камней выше. Обуславливается она многократным их использованием.

2. Длительность курения. Длительность курения довольно маленькая – около получаса. Затем камни теряют свой аромат и вкус, и требуется их замена.

3. Перегрев. Камни могут перегреться, поэтому за температурным режимом следует наблюдать внимательно, не допуская температуры выше 200 градусов.

Подготовка курительных камней, заправка кальяна

Особой разницы между приготовлением кальяна с табаком или с камнями нет. Банку с камнями перед использованием необходимо встряхнуть для полной пропитки их сиропом. При помощи щипцов укладываем камни в чашу кальяна. Производители рекомендуют применять специальную ёмкость для курения именно камней. Данная чаша исключает возможность попадания сиропа в шахту, так как отверстия для выхода дыма находятся на подъёме. 20 штук вполне достаточно для образования густого пара. Накрываем чашу фольгой и проделываем маленькие дырочки в количестве 10 - 15 штук. Процесс испарения сиропа напрямую зависит от температуры нагрева. Чем она выше – тем больше испарения и, соответственно, получается больший объем пара. Как только аромат и вкус дыма теряются, необходимо завершать процесс курения либо заменять камни. После окончания камни помещаем в банку с сиропом до следующего употребления кальяна.

Отзывы кальянщиков о курительных камнях - довольно различные. Отсутствие никотина кто-то может посчитать минусом, так как вместе с ним отсутствует специфический вкус. Но и здесь находится альтернатива. Смешиваются два ингредиента: камни и табак. Получается микс, который должен понравиться даже самому большому скептику.

Пробуйте разнообразные ароматы, создавайте микс и наслаждайтесь в полной мере новинкой!


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Выбор читателей


          


Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"