Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Польша обвинила Россию в Волынской резне


Министр обороны Польши заявил, что виновником «Волынской резни» является Россия. По словам политика, виновной в массовом уничтожении поляков он считает вовсе не Украину, а Россию, которая якобы использовала украинских радикалов в своих целях, и тем самым устроила геноцид против польского народа.

Министр обороны Польши Антони Мачеревич, то ли по не знанию истории, то ли исходя из того, что хочет обелить репутацию Украины, которая сегодня признаёт виновников Волынской резни национальными героями, каким-то образом умудряется связать Россию и украинскую радикальную организацию УПА. В эфире программы Minęła dwudziesta на польском телевидении, на вопрос журналиста о раздувании трагедии в российской пропаганде, Мачеревич ответил: «Это очевидно... Однако это не должно мешать нам разглядеть... что настоящим врагом, тем, кто использовал часть националистических сил украинцев для того страшного преступления, геноцида, является Россия. Там находится источник этого страшного преступления».

Ранее польский сенат ободрил признание «Волынской резни» геноцидом против Польши со стороны украинских националистов. Антони Мачеревичу, по всей видимости, это ни о чём не говорит. Буквально на днях президент Украины Пётр Порошенко, который признаёт УПА национальными героями, преклонил колено перед памятником жертвам резни этой самой УПА, а теперь министр обороны Польши заявляет о том, что вовсе и не Украина виновата в массовых казнях, как это заявляют историки, а Россия... Последние события многие называют очередной провокацией против России, открытым развязыванием национальной ненависти. Антони Мачеревич пренебрегает всеми историческими фактами, а также памятью своих предков, и «переводит стрелки» на тех, кто не причастен к трагедии, только лишь в угоду тому, чтобы ещё больше испортить отношения с РФ.

Стоит также отметить, что министр обороны Польши и раньше высказывал немыслимые и скандальные заявления. Так, например, в начале июня текущего года он заявил, что всего лишь один батальон альянса способен «сдержать Россию», а потом заявил, что Москва является «самой большой угрозой миру».

Украинская повстанческая армия (УПА) устроила «Волынскую резню» в 1943 году. Кульминацией геноцида польского гражданского населения считается 11 июля 1943 года, когда украинские националисты напали сразу на 150 деревень. По подсчётам историков, в ходе этих событий погибли по меньше мере 100 тысяч человек.

Министр обороны Польши обвинил Россию в организации Волынской резни


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"