Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

В честь Савченко назвали одну из вершин Гималаев


Савченко фотоОдну из вершин Гималаев в Непале назвали в честь украинской военнослужащей Надежды Савченко. Теперь вершина носит название «Надия».

О том, что одна из вершин Гималаев названа в честь ещё недавно заключённой Савченко, которая теперь является депутатом Верховной Рады Украины, заявил журналист Валентин Щербачёв. По его словам, именно он сделал всё возможное, чтобы власти Непала присвоили название горе в честь Савченко. Непальские власти уже выдали сертификат, где говорится о том, что вершина стала официально называться Надия. Также Щербачёв пояснил, что Гималаи — это очень большая горная система и по меньшей мере 300 горных вершин здесь до сих пор стоят без названия. По словам журналиста, он уже два десятилетия уговаривал власти Непала назвать хотя бы одну из вершин в честь героев Украины: «20 с лишним лет я уговаривал власти Непала дать возможность назвать одну из вершин украинским именем» и добавил: «Я выбрал очень красивые вершины. Там потрясающая панорама, хочется упасть на колени и молиться за то, что в мире есть такая красота».

Напомним, что в России Надежда Савченко была приговорена к 22 годам лишения свободы. 25 мая 2016 года президент России Владимир Путин помиловал Савченко, после чего она вернулась на Украину.

Украинский спортивный журналист Валентин Щербачёв уже 41 раз был в Гималаях. На высоте 5 тысяч метров он организовал 27 футбольных матчей, 4 малых олимпиады и 4 международных турнира.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"