Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

В России появится национальная криптовалюта


Криптовалюта фотоВ Росфинмониторинге всерьёз обсуждают идею создания криптовалюты. Национальная криптовалюта в России будет лицензирована и регулируема специальными органами. Также после введения российского аналога виртуальной валюты, будет запрещено хождение на территории России других криптовалют.

Криптовалюта, которая с каждым годом становится всё популярнее в мире, уже сейчас является важной частью финансовых реалий, с которыми необходимо считаться. Виртуальная валюта с бурным развитием интернет-технологий и виртуального мира вскоре сможет стать и вовсе необходимой частью финансового сектора многих цивилизованных стран мира, в том числе и России. По последним данным, мировой оборот виртуальных денег в настоящее время составляет четыре миллиарда долларов.

Упустить возможность и не использовать все преимущества такого вида валюты может стать шагом назад в развитии финансовой политики. Между тем, криптовалюта сегодня представляет некоторую опасность, так как не контролируется государством и может быть использована в противозаконных целях. Российские чиновники не раз заявляли о том, что виртуализированную валюту необходимо запретить, так как её неконтролируемость может быть использована для отмывания доходов и спонсирования терроризма. В связи с этим, обсуждается возможность создания официальной криптовалюты, которая бы регулировалась государством, однако сохраняла свои выгодные преимущества.

Идея создания национальной криптовалюты обсуждается с представителями банков в Минфине и Центробанке. Заместитель директора Росфинмониторинга Павел Ливадный рассказал, что виртуальную валюту можно будет использовать в банковской сфере, медицине, страховании.

В настоящее время только лишь обсуждается сама идея и основные положения создания виртуальной валюты. Будет ли разрабатываться она на самом деле, пока неизвестно. Однако уже сейчас специалисты предполагают, что криптовалюта будет иметь свои права и обязанности, будет создаваться и распространяться под полным контролем. Личность покупателя такой валюты будет идентифицироваться, также будут сведены к минимуму анонимные переводы криптовалюты между людьми, дабы предотвратить её использование в преступных и незаконных целях. Саму криптовалюту можно будет обменять на рубли, доллары или другую валюту на специальных виртуальных площадках.

Криптовалюта простым языком видео

Хотите сделать свой дом удобным и комфортным? Узнайте, где и как купить душевую кабину на сайте "Santehsvit". Большой выбор душевых кабин на любой вкус и предпочтение.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"