Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Перевозка произведений искусства - как это происходит?


Международный рынок произведений искусства в настоящее время стремительно набирает обороты развития, а вместе с этим растёт и спрос на услуги по перевозке произведений искусства. Благодаря этому развиваются и международные каналы связи, находят широкое распространение новые технологии перевозок, улучшается упаковка и оборудование, применяемое в процессе перевозок. Зачастую скульптуры и картины перевозят из стран Азии, Европы и Америки в места, где проводят аукционы или выставки.

Как выбрать перевозчика?

Компании, которые специализируются на транспортировке произведений искусства, должны в совершенстве знать все тонкости перевозки ценных грузов. В первую очередь это связано с высокой ценностью и уникальностью подобного типа грузов – повреждения при перевозке могут напрочь испортить мировые шедевры и повлечь большие штрафы. Скульптуры и картины – это уникальнейший груз, который в случае повреждения достаточно сложно или вовсе невозможно восстановить. Поэтому грузоперевозчик должен уделить огромное внимание вопросам безопасности перевозки, организовать быструю и безопасную погрузку, качественную упаковку и бережное обращение с грузом. Обязательно уточните у логистических компаний, работают ли они с логистикой ценных грузов и предметов искусства.

Каким видом транспорта лучше перевозить картины и скульптуры?

Все исключительно ситуативно. Когда ценные грузы перевозятся на небольшие расстояния или локально по стране, то лучше всего воспользоваться автотранспортом. Автомобильный транспорт также лучшее решение, когда экспонатов нужно перевезти много или же они достаточно много весят. В то же время, если партия предметов искусства небольшая или нужна перевозка на очень большие расстояни, то наилучшим вариантом конечно же будет доставка авиатранспортом. При этом виде перевозки можно достаточно быстро и с наименьшим риском повреждений перевезти ценные грузы в любую страну мира. Если вас интересуют услуги перевозки предметов искусства авиатранспортом, то цены на авиаперевозки по интересующему вас маршруту вы можете уточнить здесь: http://goodlogistics.com.ua/aviaperevozki.

Что важно знать о доставке предметов искусства?

При транспортировке произведений искусства важную роль играют все элементы доставки. Перемещение ценного груза даже на незначительные расстояния требует тщательного и индивидуального подхода, а также и специального  способа упаковки для каждого типа груза. Материал и форма упаковки, способы фиксации и защиты груза прежде всего зависят от его габаритов, веса и особых требований к перевозке, если необходимо усключить вибрацию и тому подобное. При перевозке предметов искусства авиатранспортом и автотранспортом достаточно часто применяют двойную, а иногда и тройную упаковку.

Как происходит упаковка

При упаковке чаще всего используют такие материалы как воздушно-пузырьковую ленту, микалент, гофрированный картон, деревянные ящики, шарики из пенопласта сам пенопласт. Зачастую используют деревянные кофры, если даже груз транспортируется близкие расстояния. При транспортировке крупногабаритных произведений искусства, таких как мебель, инсталяции, скульптуры необходимо использовать материалы, которые обеспечат надежную фиксацию груза внутри упаковки, так как незначительные толчки и вибрация при любой транспортировке груза неизбежны.

Касательно самих кофов, то они изготавливаются из специальной не пропускающей влагу фанеры. Они более дорогостоящие нежели обычные ящики из деревянного бруса и обычной фанеры, но обеспечивают лучшую сохранность при перевозке.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"