Главная / Другие статьи / Как отправить денежный перевод в мобильном приложении

Как отправить денежный перевод в мобильном приложении

Выбираем вид перевода

Существует много способов перевести деньги. Среди них невозможно выделить единственный, отвечающий всем пожеланиям пользователя. Поэтому мы возьмем конкретную ситуацию, с которой сегодня сталкиваются многие россияне и гости страны.

Адресат транзакции находится за рубежом. Как долго он там пробудет, спрогнозировать сложно, поэтому варианты с почтовым отправлением, которое высылается на конкретный адрес, отпадают. Он пока не оформил счет в местном банке и не получил карточку. А еще сумма нужна ему как можно скорее, ждать он не может.

Так мы выделим ключевые отличия денежного перевода, который нам необходим:

  • он не привязан к банковскому счету;
  • в нем указывается минимум информации;
  • для получения необязательно жить постоянно в стране, где сейчас находится адресат;
  • движение средств очень быстрое.

При всем богатстве вариантов в первую очередь думаем о Золотой Короне. Платежный сервис по отправке средств отлично подходит в этой ситуации. А для отправителя будет удобнее всего совершить транзакцию в мобильном приложении «Денежные переводы».

Как оформить транзакцию самостоятельно

До того как вы приступите к оформлению, обязательно выясните у адресата его актуальный номер телефона и написание его фамилии и имени латиницей (как в загранпаспорте). Затем установите на мобильное устройство приложение «Денежные переводы» Koronapay. После установки авторизуйтесь, подтвердив свой номер, и приступайте к делу.

Последовательно заполните форму отправки:

  • укажите сколько и в какой валюте выдадут адресату;
  • в какой стране будет происходить получение;
  • как зовут человека, который придет за деньгами;
  • какой у него номер телефона;
  • напишите свои данные в соответствии с полями формы (для разных направлений они могут различаться).

Когда речь идет о международном денежном переводе, чаще всего выдача будет происходить в иностранной валюте. А оплату трансферта из России вы наверняка будет производить в рублях. Это значит, что вам нужна конвертация. У «Золотой Короны» этот процесс очень выгоден: курс обмена близок к тому, что предлагает Центробанк, а комиссия за такой перевод составит 0%.

Но здесь необходимо проявить внимательность, потому что, когда вы вводите сумму выдачи, сервис автоматически рассчитывает, сколько будет списано с вашей карты с учетом всех комиссий и сборов.

Именно на этом этапе вы можете скорректировать сумму перевода. Если вам кажется, что комиссия слишком велика, проконсультируйтесь в службе поддержки – не исключено, что ее можно скорректировать.

После того как форма отправки будет заполнена, наступает время ввода реквизитов карты. Для оплаты подойдет большинство карточек российских банков. Важное требование к ним – поддержка протокола 3-DS, это обязательное условие.

Итак, оплата подтверждена, и статус денежного перевода «Готов к выдаче». Это значит, что адресат может отправиться в ближайший пункт обслуживания и получить сумму на руки, назвав номер транзакции и предъявив паспорт.

Весь процесс от отправки до выдачи легко умещается в несколько часов. Это очень быстро и при этом надежно и просто.

Воспользуйтесь сервисом денежных переводов, чтобы помочь близким и друзьям.

Сейчас также смотрят:


👤  |  | 

Что вы будете читать дальше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *