Главная / Другие статьи / От чего зависит цена виски

От чего зависит цена виски

Виски — это благородный напиток, ароматный и крепкий. Он делается преимущественно с использованием ячменя, хотя иногда встречается использование в качества сырья других злаков. Выдерживается в дубовых бочках, от чего получается такой благородный вкус и неповторимый аромат. Дубовые бочки для многих видов алкогольных напитков являются незаменимыми в использовании. Приобрести такие бочки в Санкт-Петербурге можно на https://rus-bochka.ru. Хороший выбор по литражу и предназначению. Есть бочки для приготовления алкогольных напитков, а также для засолки.

Основными лидерами по производству виски принято считать Шотландию, Ирландию, Канаду и Америку.

Цена виски зависит от многих факторов.

Страна происхождения. Самые дорогие и востребованные бренды виски родом из Канады. На втором месте идет Шотландия. Ирландские и Американские бренды немного доступнее, так как в этих странах немного отличается технология изготовления.

Срок выдержки. Естественно, самый дорогой виски, который имеет легендарное всемирное значение, имеет выдержку около 60 лет. Эксклюзивные и коллекционные бутылки хранятся до 21 года. Оригинальный сорт выдерживается 10-12 лет. Канадские марки могут похвастаться уникальной технологией приготовления и выдержки виски, не менее 6 лет, поэтому, и цена на него существенная. Ирландский выдерживают около 5 лет, а шотландцы пускают в обиход свой виски всего лишь через 3 года.

Бренд. Цена на виски очень сильно зависит от бренда. Фирмы по изготовлению этого напитка, как правило, передаются из поколения в поколение вместе с рецептурой. Именно поэтому, чем исторически старше бренд, с проверенной репутацией, тем и дороже виски. Самыми распространенными из дорогих сортов виски являются: Johnnie Walker ( Джонни Уокер), Ballantines ( Баллантайнс ) и Jack Daniels ( Джек Дэниэлс ). Цена, в зависимости от марки, колеблется от 2 000 до 20 000 руб). Эти бренды самые покупаемые во всем мире.

Сейчас также смотрят:


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *