Главная / Другие статьи / Керамические виниры – прорыв в эстетической стоматологии

Керамические виниры – прорыв в эстетической стоматологии

СтоматологВиниры похожи на микропротезы, сделанные из фарфора. Они служат для реставрации передних зубов, чтобы те выглядели красиво. Виниры, изготовленные из керамики, еще можно назвать непрямыми или ортопедическими накладками. Такое дополнительное название они получили из-за того, что изготавливаются без присутствия пациента, а после изготовления просто насаживаются поверх зубов. Установкой виниров занимаются стоматологи-ортопеды.

С помощью накладок на зубы можно решить ряд проблем. Наиболее распространенной из них считается неприглядный внешний вид линии улыбки. В таком случае на помощь приходят виниры, которые прячут под собой истинный вид настоящего зуба, а вместо этого демонстрируют лишь гладкие, ровные и белоснежные зубки. Мало кто получает красивые зубы в подарок от природы, однако с помощью современной стоматологии каждый может получить «голливудскую улыбку». Большинство знаменитостей прибегает к установке фарфоровых зубных накладок, чтобы всегда выглядеть потрясающе, блистая своими идеальными зубами на обложках журналов. В случае недовольства своей линией передних зубов, керамические виниры с легкостью исправят ситуацию.

Зубные накладки изготавливают не только из керамики. Часто встречается композитный материал для виниров. Такого рода накладки создаются прямо на зубах пациента. Но в них есть и свои минусы. Цена виниров из композитного материала дешевле, чем у керамических, однако срок службы тоже меньше. Внешний вид также оставляет желать лучшего. Если в случае с керамическими винирами зубы человека будут блестящими и белоснежными, то накладки из композитного материала не смогут обеспечить такой же вид. При выборе типа виниров стоит опираться на пожелания пациента к внешнему виду линии улыбки.

Керамические виниры подразделяются на несколько типов: цельнокерамические и керамические, изготовленные на циркониевом каркасе. Но все-таки основным материалом для изготовления зубных накладок считается фарфор. Он имеет приятный внешний вид, а также прослужит долгое время. Что немаловажно, сам фарфор как материал, схож с зубной эмалью, потому он достаточно прочен и не поддается пигментации, в отличие от керамики. А еще при накладывании на зубные пластины приобретает прозрачный цвет, что в полной мере соответствует внешнему виду натурального зуба. С таким покрытием никто не заметит, что человек носит виниры. Фарфор даже превосходит натуральную зубную кость, хотя бы потому, что не подвержен влиянию микрофлоры ротовой полости, которая, как известно, провоцирует размножение бактерий и вызывает заболевания зубов и десен.

Методик изготовления виниров существует несколько. Наиболее распространенные среди них – это прессование и послойное нанесение.

Прессованную керамику получают путем сдавливания материала под высокими температурами. Такие накладки очень удобны и практичны. Благодаря изготовлению их в теплой среде, они могут выдерживать высокие и низкие температуры, что становится залогом успешной и длительной носки.

Во втором случае, применяя послойное нанесение, процесс установки накладок длится дольше. Для этого необходимо несколько раз накладывать материал на зубы пациента, просушивая каждый слой и обжигая изделие в печи на правильной температуре. Такой вид виниров выглядит намного красивее, поскольку в процессе создания накладок стоматолог может контролировать внешний вид искусственных зубов, примеряя и подтачивая их сразу на зубах клиента.

Установка виниров рекомендуется в нескольких случаях:

  • при наличии у пациента межзубного промежутка;

  • при неудовлетворительной форме коронковой части зуба;

  • при сколе или потертости зубной эмали;

  • при небольшом искривлении формы зуба;

  • при некрасивом цвете передних зубов в линии улыбки.

Стоит учесть, что виниры не являются лечебным сегментом в стоматологии, а скорее эстетическим. Установить зубные накладки может каждый желающий человек, важно только пройти консультацию стоматолога.

Источник: https://simclinic.pro/

 

 
 

👤 blincov | 2019-07-6, 09:38 | 👦 276
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *