Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Преимущества изразцовых каминов


Суздальский изразцовый камин мастерской Русская МайоликаВ последние годы, при строительстве дома, в нем часто устраивают камин. И это неудивительно, поскольку камин из средства отопления давно превратился в досуговый объект, несущий на себе оттенок роскоши и сибаритства.

Наверняка каждый из нас представлял в своем будущем доме большую комнату, в которой собирается вся семья, куда приглашают гостей и где проходят все празднования и вечеринки. Как же в такой комнате и без камина? Таким образом, наличие камина в доме даже не обсуждается — то, что он должен быть, считается очевидным. А вот вид этого камина уже является предметом для обсуждения среди членов семьи.

Первое что приходит в голову — это камин, сложенный из кирпича или из камня. И действительно, это самый распространенный вид камина — он позволяет не только любоваться на открытый огонь, но и жарить что-нибудь быстрое на шампурах, например, гренки или сосиски. Однако, это еще и один из самых «грязных» и пожароопасных видов камина. Из открытой топки летят «отстреливающие» угольки, прожигая пол или ковер. Такой уголек может попасть на шторы и спровоцировать пожар во всем доме.

В качестве замены открытой топки можно использовать топку закрытого типа со стеклом — это, пожалуй, единственный на сегодня способ снизить пожароопасность камина. Однако, сажа от продуктов сгорания остается на кирпиче или камне каминной облицовки и отмыть ее не представляется возможным даже на камине с закрытой топкой. Те же недостатки имеют камины из талькохлорида, очень распространенные в последнее время. Кроме того, кирпичные и каменные облицовки для камина предполагают определенный стиль у всего помещения, чаще всего — «шале» или «кантри».

Еще один вид каминной облицовки — мраморный портал. Этот материал проще мыть, поэтому с гигиенической точки зрения, он намного лучше каменных или кирпичных облицовок. С точки зрения стиля, мраморные порталы подходят для интерьеров в классическом стиле, что ограничивает общий дизайн помещения. Кроме того, мрамор довольно дорог и капризен в обслуживании, что также накладывает определенные обязательства и ограничения. С точки зрения удешевления камина может подойти облицовка из искусственного камня — материала совсем недорогого и также позволяющего сделать облицовку в классическом стиле. Однако, он, как и натуральный камень, легко пачкается и плохо отмывается от сажи. 

С нашей точки зрения, оптимальным по соотношению цены и качества будут только изразцовые облицовки для камина. Только керамика позволяет сделать камин в абсолютно любом стиле, не ограничивая свою фантазию особенностями материала. Керамику можно мыть, она не разрушается столетиями и является огнеупорным материалом. Кроме того, цена на российские изразцовые камины в три-четыре раза ниже, чем на импортные камины из других материалов и часто сопоставима с ценой на кирпичный камин, сложенный местным мастером. 

Заказать изразцовый камин вы можете у российского производителя «Русская Майолика», связавшись по телефону + 7 (495) 997-04-14 или на сайте мастерской www.russian-mayolica.ru


Смотрите также: Топки для каминов
 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"