Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Несколько секретов макросъемки


Крошечная божья коровка, на которой четко видно каждое пятнышко. Развевающиеся на ветру шторы для дома, на которых видна каждая ниточка. Да-да, именно это и есть макросъемка. Фотография «макро» - это фотография, на которой объект изображается либо в натуральную величину, либо даже больше. Чтобы снимать макро, нужно иметь много терпения, располагать немалым багажом знаний и, самое важное, чувствовать истинную страсть к фотографированию.

Хорошую фотографию в этом случае можно получить, используя некоторые хитрости. Так, например, профессионалы советуют использовать штатив. «Тушка» фотокамеры и объектив имеют немалый вес. Ожидая удачный момент для съемки, очень сложно держать аппаратуру в руках. Кроме того, таким образом можно избежать дрожания камеры. Необязательно использовать профессиональный штатив. Подойдут различные приспособления.

Размытый фон, или боке выглядит эффектно, особенно при макросъемке. Однако как его добиться, знают не все. Нужно полностью открыть диафрагму. Таким образом в вашем распоряжении будет больше света.

Необходимо научиться правильно составлять композицию. Нужно тщательно изучить правило ее составления. Если вы снимаете, например, цветы на подоконнике, то целесообразно купить шторы для фона. Если снимается, к примеру, котенок, то на заднем плане можно поместить клубок ниток.

Крайне важна при макросъемке фокусировка. Особенно сложно сфокусироваться, если снимаются мелкие существа, например, насекомые. Попробуйте попереключаться с автофокусировки на ручной режим.

Освещение должно быть хорошим. Однако естественное освещение в этом случае – не лучший выбор. Тут целесообразно использовать кольцевую вспышку. Однако она не всегда удобна. Хорошо для организации освещения при макросъемке подходят светодиодные светильники.

Чтобы получить хороший снимок, необходимо запастись терпением. Макросъемка – жанр, в котором добиться результатов можно, только долго ожидая подходящий момент для съемки. Тем не менее, в итоге можно получить просто сногсшибательные снимки.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"