Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

История и особенности кинофестиваля «Послание к человеку»


Кинофестиваль под названием «Послание к человеку», учрежденный Госкино СССР, проводится в Санкт-Петербурге, начиная еще с 1988-го года. Петербургский кинофестиваль «Послание к человеку» — это конкурс среди анимационного, короткометражного и документального кино, то есть в ходе данного фестиваля выбираются лучшие из фильмов вышеперечисленных жанров, а после проводится награждение победителей.

Изначально данный кинофестиваль проводился в Санкт-Петербурге только один раз в два года, но начиная с 1998-го года стал ежегодным мероприятием. На данный момент директором фестиваля «Послание к человеку» является М. Литвяков, а президентом — заслуженный артист А. Учитель.

Главной отличительной особенностью этого петербургского кинофестиваля является строгий отбор картин, при этом предпочтение отдается не тем фильмам, в которых идет речь об актуальных особенностях современности, а тем, в которых режиссерам удается воплотить свой взгляд на происходящие события, отразить свой мир, причем это относится даже к документальным картинам. Иными словами, в конкурсе принимают участие те авторские работы, где автору фильма удается выразить себя наиболее полно, и оцениваются формы, применяемые режиссером, через которые он соотносится с героями фильма.

Что же касается короткометражных фильмов, то они отбираются по другим критериям — в этом случае учитывается соблюдение законов жанра, то есть события в картине должны быть представлены лаконично, без какого-либо развернутого сюжета. В анимационном жанре жюри фестиваля «Послание к человеку» приветствуют сюжеты философской направленности, а также экранизации притч, причем допускается некое смешение жанров, когда анимация гармонично сочетается с игровым кино.

Изначально в программе данного фестиваля принимали участие только фильмы, относящиеся к жанрам неигрового кино (то есть документальные картины), и лишь с 1994-го года организаторы «Послания к человеку» изменили программу, в результате чего в конкурсе смогли принимать участие короткометражные и анимационные фильмы, являющиеся частью игрового кино. Главные номинации фестиваля — это отечественный конкурс, в котором принимают участие только российские фильмы, и конкурс международного значения. А лауреаты, которые побеждают в международном конкурсе, награждаются престижным призом «Золотой кентавр».


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"