Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Процесс оклеивания стен обоями


Процесс оклеивания стен обоями

Если принято решение не использовать для стен дорогие материалы, а обратить внимание на обойное покрытие, то выбор, без сомнения, будет правильным. Дело в том, что современные обойные покрытия настолько разнообразны как по текстуре, так и по фактуре, что за сравнительно небольшие деньги можно добиться великолепного результата, однако только при том условии, что все работы по наклеиванию этого вида покрытия будут выполнены правильно. Если ранее наши мамы и бабушки использовали крахмал для того, чтобы приклеить обойный лист к поверхности, то сейчас такая необходимость отпала. Строительные компании предлагают специальный клей на любой вкус, что позволяет подобрать оптимальный вариант для тех или иных обоев.

Итак, для наклеивания используют специальный клеевой состав, который помимо хорошей клеящей способности должен обладать следующими свойствами:

  • высоким уровнем влагостойкости;
  • отличной способностью противостоять формированию плесени, а также грибка;
  • отсутствие возможности оставаться в виде пятен на обойном материале;
  • отсутствие образования комков;
  • легкостью при размешивании.

Перед тем, как начать такой процесс, как поклейка обоев, в обязательном порядке необходимо уничтожить все имеющиеся на оклеиваемой поверхности бактерии. Сделать это можно, помыв стену специальным, предназначенным для этого раствором.

Перед поклейкой обоев любого типа и вида, стены обязательно грунтуют клеем, разведенным водой на 20-30%. Это позволит лучше сцепить наклеиваемый материал с поверхностью.
Что касается самого обойного материала, то его нарезают на кусочки с припуском около 60 мм. по длине. Как правило, он зависит от рисунка. Отдельные виды обойного покрытия не имеют узоров, что исключает необходимость нарезания их с припуском, а это в свою очередь исключает образование отхода и экономит заветные метры материала.

Оборотную сторону обоев намазывают клеем при помощи щетки или валика. Затем их складывают напополам клеем вовнутрь для пропитки. Время нужное для этого, как правило, указывают на упаковке с клеем. После того, как обойный материал пропитали клеем, его накладывают непосредственно на стену и расправляют посредством твердой щетки. Использовать для данной цели тряпку не рекомендуют, так как краска на обоях может размазаться. Если обойная полоса нарезалась с запасом по длине, то у плинтуса, а также под потолком останутся излишки материала, который срезают специальным обойным ножиком, а снизу оставляют примерно 5 мм. для загиба на горизонтальный плинтус. Если говорить о стоимости данного вида работ, то расценки на поклейку обоев зависят, в первую очередь, от типа материала. Дороже всего стоимость поклейки обоев под покраску (из-за того, что их необходимо красить), самый дешевый вариант - это поклейка стен бумажными аналогами. На цену оклейки стен обойным материалом влияет также наличие на материале узора и необходимость подбора рисунков.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"