Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Болезни яблонь: как бороться



Яблоня – самое популярное плодовое дерево в нашей стране. Его часто можно увидеть на садовых участках и около дачных домиков. Дерево не только приносит вкусные плоды, но еще и является украшением пространства. Его высота обычно достигает не более восьми метров. Растение имеет красивую раскидистую крону. С приходом весны на нем появляются нежные розовые и белые цветы. Их опыляют медоносные насекомые. Через некоторое время они превратятся в упругие и вкусные плоды, любимые множеством людей.

Яблоня может расти практически везде. Она не является капризным насаждением. Почва может быть практически любой – дерево готово прижиться везде. Количество плодов за сезон может варьироваться – оно зависит от ухода за растением. Важно регулярно рыхлить землю у корней, подкармливать яблоню различными органическими добавками и удобрениями. От этого зависит вкус будущего урожая. Размер, форма, оттенок и сладость плодов могут быть совершенно разными. Как правило, все это зависит от сорта яблони.

Не менее важно своевременно бороться со всевозможными вредителями и болезнями дерева. Сегодня их существует множество, и к каждому нужен отдельный подход. Садовые вредители и болезни яблони нуждаются в немедленном лечении. Иначе вы можете лишиться урожая полезных и вкусных плодов.

Если вы заметили на дерево пожелтевшие листья, а до осени еще далеко, то это первый признак его болезни. Такой симптом может говорить о том, что в почве не хватает железа. Также пожелтение может появиться из-за переувлажнения корневой системы. Еще причины – бурая пятнистость и парша. Эти болезни также вызывают раннюю желтизну листьев.

Сворачивающиеся листья на дереве свидетельствуют о том, что его поразила тля. Эти маленькие вредители впиваются хоботками в сочную мякоть и пьют из нее сок. Поэтому листья начинают засыхать, скручиваться и опадать. Такие же симптомы могут быть при заболевании, которое называется мучнистая роса. Поэтому перед покупкой препаратов для лечения необходимо всесторонне изучить проблему. Если листья выглядят так, будто на них скопилась ржавчина, то это главный признак грибка.

Лечение растения лучше проводить весной – до того, как набухли почки. Это позволит избавиться от всех симптомов заболевания или вредителей еще до наступления плодоносного сезона. В этому случае вы получите богатый и вкусный урожай даже с одного дерева. Главное, заметить симптомы на ранних стадиях и своевременно провести лечение.


Смотрите также: Ёлка
 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей


          


Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"