Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Ах, гитара – услада для сердца, слуха и… Nokia


Задумывались ли вы, почему человеку так нравится слушать музыку? Откуда у нас это стремление: наслаждать свой слух определенной гармонией звуков? И почему одному человеку нравится одна мелодия, а другому – другая? Как музыка заставляет переживать самые разнообразные чувства, дарит эмоции, побуждает плакать или смеяться? Откуда в ней это?

Знающие люди говорят: от Бога. Неспроста добрая половина Библии – написана песенным языком. Псалмы – это те же песни, даже корень слова один. Ну, и, конечно же, раз Создатель дал нам инструмент для улавливания звуков – уши, то, несомненно, Он же и создал то, что эти звуки производит. А человек лишь слегка подправил, чтоб звучало как надо. Так родилась музыка. Набор звуков, способных затронуть сердце. Лекарство от стресса. Генератор хорошего настроения.

Болеутоляющее и жаропонижающее средство – это все музыка. Особенно, если это – гитарная музыка. Наверное, с тех самых времен и вошли в моду уроки игры на гитаре и родственных ей инструментах. Гитара любима всеми. Это потрясающе, и это факт. Начиная с библейских времен, струнные щипковые инструменты помогали человеку петь песни. Дальний родственник гитары киннор (он же гусли, он же арфа) упоминается еще в книге Бытие, рассказывающей о том, как появился на Земле человек.

Слово киннор и теперь есть в современном иврите. Только обозначает оно «скрипка». А нынешнее название «гитара» произошло от «кифара», был такой популярный инструмент в Древней Греции и Древнем Риме. Интересно, что корпус кифары изготовлялся древними мастерами из чего Бог пошлет. А посылал он им чаще всего высушенную тыкву. Или черепаший панцирь. А когда не было ни того, ни другого под рукой, то в ход шла выдолбленная изнутри деревянная колода.

Современный вид классическая гитара приобрела только в XIX веке, благодаря трудам испанского мастера  Антонио Торреса. Тогда же и были заложены основы классической техники игры. Основателем классики стал Франсиско Таррега, тоже испанец, гитарист и композитор, счастливый обладатель одного из творений Антонио Торреса. Интересно, что учиться игре на гитаре Таррега начал в десять лет, а, когда приобрел инструмент руки Торреса, ему было всего семнадцать. Наверное, задела сердце мастера гитарная музыка.

За свою жизнь он создал 78 оригинальных произведений для гитары. Их знают и ценят в узких кругах гитарной классики. Но одно его произведение абсолютно точно знают все жители планеты Земля. Это Gran Vals, музыкальный фрагмент из которой стал первым рингтоном для сотовых телефонов, заявленный компанией Nokia как аудиобренд Nokia tune.


Смотрите также: Устройство гитары
 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"