Главная / Праздники / День анестезиолога 2020 в России

День анестезиолога 2020 в России

Больница фото

День анестезиолога (Всемирный день анестезии) отмечается ежегодно 16 октября. В 2020 году пройдёт в эту же дату.

История анестезии начинается с древних времён. Известно, что некоторые племена использовали различные растения, чтобы снизить чувствительность. Современная история анестезии началась в 1846 г. 16 октября 1846 года зубной врач из США Томас Мортон впервые провёл операцию под наркозом, тем самым продемонстрировав эффективность использования анестезирующих препаратов. В честь памяти об этой исторической дате проводится Всемирный день анестезии ежегодно.

Анестезия — использование специальных препаратов для того, чтобы нервы потеряли свою чувствительность. После того, как организм больше не получает информации от нервов, человек абсолютно ничего не чувствует. Впервые данный термин применил древнегреческий врач Диоскорид, который для этих целей использовал лекарственные препараты из мандрагоры.

Сегодня анестезия выделена в отельную область медицины. Услуги анестезиологов применяются в разных сферах медицины — хирургии, стоматологии, психиатрии, наркологии и т.д. Анестезиология постоянно совершенствуется, становится практичнее и безопаснее.

В середине октября во многих странах мира отмечают Всемирный день анестезиолога. Профессиональные и опытные анестезиологи сегодня ценятся «на вес золота». Их мастерство и умение является залогом успешной операции. С тех пор, как анестезия была впервые применена в действии, медицина спасла миллионы человеческих жизней. День анестезиологов — важный праздник. Если у вас есть родные, друзья, знакомые, профессией которых является анестезиология, не забудьте поздравить их с профессиональным праздником 16 октября 2020 года.

Являетесь верующим человеком и хотите соблюдать все религиозные праздники? Православный календарь 2016 года — это именно то, что вам необходимо! Все праздничные и памятные дни на сайте «World Lux Realty».

Другие календари:

👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *