Главная / Последние новости 2022 / Что нельзя делать сегодня 22 сентября 2022 — приметы, что можно делать, запреты и поверья

Что нельзя делать сегодня 22 сентября 2022 — приметы, что можно делать, запреты и поверья

Что нельзя делать по народным приметам 22 сентября 2022 года. Что можно делать, старинные поверья и запреты, обряды, ритуалы, традиции и суеверия. Как нужно вести себя, чтобы привлечь на свою сторону свет, добро, удачу и счастье, обойти стороной все проблемы и неурядицы.

Что нельзя делать 22 сентября 2022 года

Нельзя отказывать гостям, а также отказываться от приглашения прийти к кому-то в гости. И в том и другом случае такое поведение приведёт к сложным отношениям в обществе на длительный период. И наоборот, день, проведённый в компании друзей или родственников, поможет наладить полезные знакомства и отношения. Особенно данный запрет касается молодожёнов, иначе в личной жизни начнутся размолвки.

Девушка в поле осенью

Нельзя находиться долгое время на улице ночью — нечисть может болезни наслать, до конца зимы будут мучить простуды и другие недуги.

Бездетным семьям, которые мечтают о прибавлении в семействе, нельзя грустить, печалиться, предаваться унынию. Наоборот, нужно радоваться, больше улыбаться, возносить молитвы Иоакиму и Анне, чтобы в скором времени мечта о ребёнке осуществилась.

Нельзя завидовать и желать чужого добра — будут беды преследовать.

Приметы на 22 сентября 2022 года

  • Летают длинные паутинки — осень будет затяжной и ясной.
  • Комары появились или ещё не пропадали — зима окажется тёплой.
  • Неожиданно начался сильный листопад — зима окажется суровой.
  • Скворцы и дикие гуси ещё не улетели на юг — к тёплой и продолжительной осени.
  • Зайцы не начали линять — зима будет поздней.
  • Ива практически вся облетела — скоро наступят холода и выпадет первый снег.
  • На лиственнице иголки опали не полностью — зима будет снежной.
  • Ночью подморозило — перед сильным дождём.
  • Снег выпал — в следующем году будет плохой урожай.

Что можно делать 22 сентября 2022 года

В народном календаре проходит Аким и Анна в честь памяти святых праведных Богоотца Иоакима и Анны, которые являются родителями Богородицы. Святые считаются покровителями рожениц, потому им молятся как сами роженицы, так и те, кто давно мечтает забеременеть, пары, у которых не получается зачать ребёнка.

В старину этот день посвящали повивальным бабкам, а также молодым матерям, в честь которых устраивали застолья и другие праздничные обряды и ритуалы.

Принято приглашать гостей в дом. По старинным представлениям, с собой гости принесут радость и счастье.

Нужно помянуть почивших родственников. По поверьям, на том свете им будет легче.

Дерево в поле

Хороший день для путешествий и дальней дороги — в пути не будет плохих событий и происшествий.

Превосходный день для подарков. Для обеих сторон, дарящего и принимающего, такой добрый поступок сулит радость и череду удач.

22 сентября 2022 года запреты и поверья

Строгий запрет на измену и флирт на стороне. Сегодня такое поведение и поступки — тяжкий грех, который повлечёт за собой серьёзные перемены, проблемы и беды.

Нельзя кошелёк оставлять на столе — сулит кражу или потерю денег из-за мошенников.

Нельзя ложиться спать с незашторенными окнами. Лунный свет, который осветит спящего, может лишить его сил, энергии, здоровья и красоты.

22 сентября 2022 года обычаи, традиции и суеверия

Стоит сходить на природу, в лес, парк, поле или другое место. Природа обладает в этот день особенными силами, может зарядить человека.

Благоприятный день для работы, особенно такой, которая связана с подготовкой к скорым холодам и зиме. Нарубить дров, достать тёплые вещи, подготовить сад и огород, утеплить дом.

Хорошая примета — если приснился дурной сон. Пугающий и гнетущий забирает с собой страшные ситуации из реальности. А вот добрый, весёлый и позитивный сон ничего не значит, обращать внимания на него не следует.

Рождённые в этот день любят браться за сложные дела и проекты, за несколько дел одновременно. Зачастую жизнь их распланирована и они постоянно чем-то заняты, нередко даже не представляют себе что такое скука или нечего делать. Общительны, любят разнообразие и приключения.

Сейчас также смотрят:


👤  |  | 

Что вы будете читать дальше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.