Главная / Последние новости 2022 / 10 августа 2022 — что нельзя делать в день Прохора, что можно делать, народные приметы

10 августа 2022 — что нельзя делать в день Прохора, что можно делать, народные приметы

10 августа 2022 года проходит народный праздник Прохоры-Пармены. Что нельзя делать в этот день, народные приметы, праздники 10.08.2022. Что можно делать, старинные традиции, поверья, запреты, представления и обряды. Как нужно провести день сегодня, чтобы всё прошло благополучно.

10 августа 2022 года что нельзя делать

Неудачный день для торговцев и продавцов. Нельзя торговать, продавать что-либо, обменивать одно на другое. Если торговля не является профессией для человека, то не рекомендуется на этот день планировать продажу, обменивать одни вещи на другие. Можно сильно продешевить, столкнуться с мошенниками, нечистыми на руку людьми, пострадать, получить в обмен плохие и некачественные вещи.

Груши на дереве в саду летом

Нельзя в долг давать — удача и благополучие начнут из дома уходить.

Нежелательно отправляться за покупками, особенно крупными, важными, дорогостоящими. Можно приобрести не то что нужно. Вещь вскоре сломается, порвётся, придёт в негодность.

Нельзя менять место жительства или работу — окажется неудачным.

Нельзя ругаться, повышать на кого-то голос, разводить сплетни, поддерживать слухи, осуждать — в будущем придётся пострадать от грубости и слухов.

За ягодами и грибами в лес нельзя ходить с плохим настроением или со злыми мыслями — домой придётся вернуться с пустыми руками.

Плохой день для заключения брака — пара будет вместе недолго.

Нельзя жаловаться на свои проблемы, беды, печали — могут стать ещё больше.

Нельзя хвалиться своими успехами, заработками, удачей — можно сглазить дела, всё начнёт рушиться.

10 августа 2022 года что можно делать

Народный праздник носит название Прохоры-Пармены по той причине, что в Православной церкви проходит день памяти апостолов от 70-ти Прохора, Никанора, Тимона и Пармена. На Руси христианские традиции слились с народными представлениями и поверьями.

День Прохора-Пармена считался праздником кузнецов. В этот день их поздравляли, угощали, благодарили за работу, щедро одаривали.

Проходит церковный праздник Смоленской иконы Божией Матери «Одигитрия». Верующие отправляются в храм, чтобы помолиться перед иконой. Считается, что данная икона покровительствует путешествующим, отправляющимся в дальний путь, тяжёлую дорогу. Также иконе молятся от недугов, эпидемий, недоброжелателей и действий врагов, о защите дома от пожара.

Садоводы и огородники занимаются активной работой на участке. Так, например, в этот день полагается выкапывать луковицы тюльпанов. Также начинают собирать урожай груш, приступают к заготовкам на зиму.

По старинным представлениям, если человек съест грушу, успокоится его буйный и беспокойный характер. Если человек стоит перед выбором, не может выбрать правильный вариант, ему нужно съесть грушу перед сном, на закате солнца — правильное решение придёт во сне или на утро, в виде озарения.

Начинается сбор урожая картофеля. Соответственно, традиционными были блюда из картошки, которых существовало и существует большое количество. К тому же, к этому времени проходил активный сбор лесных грибов, овощей и зелени на огороде, потому готовились вкусные блюда из свежих продуктов.

Если человек набрёл на место, где много ягод или грибов, об этом нельзя рассказывать другим людям, иначе леший будет от урожайных лесных мест отводить.

Сон в ночь на 10 августа рассказывает о важных событиях в жизни не самого спящего, а его близких.

Рождённые в этот день отличаются добротой и жизнелюбием. Для них важно, чтобы окружающие всегда слышали их мнение. Зависят от оценки других людей, нуждаются в одобрении своих поступков и дел.

Народные приметы на 10 августа 2022 года

  • Звёзды сильно мерцают — к грозе.
  • Утром небо тучами покрыто — возможна гроза.
  • Вороны кричат — к ненастью.
  • Грачи и галки ходят по земле — погода испортится.
  • Облака высоко плывут — к тёплой погоде без осадков.
  • Утром много росы — к солнечному дню.
  • Туман долго не рассеивается — к ясной погоде.
  • Выпал иней — к ранней и суровой зиме.
  • Дождь без ветра — ненастье затянется.

Какой праздник 10 августа 2022 года

Какие праздники проходят 10.08.2022. Российские и международные, церковные православные и народные, памятные, знаменательные, именины, кто родился из знаменитостей.

  • Международный день биодизеля.
  • День попутного ветра.
  • Всемирный день льва.
  • День долгих проводов.
  • Международный день влогинга (День видеоблога).
  • Прохоров день или Прохоры-Пармены (народный праздник).
  • Собор Тамбовских святых.
  • Празднование в честь Смоленской иконы Божией Матери, именуемой «Одигитрия».
  • Православная церковь чтит память святых: апостолов от семидесяти Прохора, Никанора, Тимона и Пармена, епископа Тамбовского святителя Питирима, чудотворца Печерского преподобного Моисея, мучеников Иулиана, Евстафия и Акакия, преподобного Павла Ксиропотамского, священномученика Николая Пономарёва, преподобномученика Василия Эрекаева, преподобномучениц Анастасии Камаевой и Елены Асташикиной, мучеников Арефы Ерёмкина, Иоанна Ломакина, Иоанна Сельманова, Иоанна Милёшкина и мученицы Мавры Моисеевой.
  • Именины в православии отмечают: Акакий, Арефа, Василий, Доримедонт, Евстафий, Евфимий, Иоанн, Иван, Иулиан, Моисей, Никанор, Николай, Павел, Пармен, Питирим, Прохор, Сергий, Сергей, Тимон, Анастасия, Антонина, Дросида, Елена, Ирина, Мавра.
  • В 586 году до н.э. Навуходоносор II разрушил Иерусалим и сжёг Первый Храм, построенный Соломоном.
  • В 1897 году Феликс Хоффманн синтезировал химически чистую ацетилсалициловую кислоту.

В этот день родились исторические деятели и знаменитости: русский художник Антон Лосенко (1737-1773), актёр Олег Стриженов (1929), советский и российский политический деятель Анатолий Собчак (1937-2000), актёр Вениамин Смехов (1940), советский и российский кинодраматург Александр Адабашьян (1945), советский и российский актёр Андрей Краско (1957-2006), американская актриса Розанна Аркетт (1959), испанский и американский актёр Антонио Бандерас (1960), лидер и вокалист группы «Красная плесень» Павел Яцына (1969), американская модель Кайли Дженнер (1997).

Сейчас также смотрят:


👤  |  | 

Что вы будете читать дальше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.