Главная / Лунный календарь / Убывающая Луна в июне 2022 года

Убывающая Луна в июне 2022 года

Когда убывает Луна в июне 2022 года, какого числа начнётся и закончится. Что можно делать на убывающей фазе и что делать нельзя. Астрологические поверья, представления, предписания и даже запреты. Информация для садоводов и огородников, что можно делать по лунному календарю в данный период. Стрижка, причёска, завивка, окрашивание.

Лунный календарь каждый месяц делится на несколько периодов, которые отличаются своими особенностями и характеристиками. Полнолуние, новолуние, растущая и убывающая луна, первая и третья четверти. Все они несут в себе свои особенности, которые, по представлениям астрологов, оказывают влияние на те или иные дела, о которых будет рассказано далее. Однако в первую очередь необходимо разобраться, в каких числах будет наблюдаться убывающая фаза, точные даты.

Силуэт женщины на фоне Луны

Когда луна убывает в июне 2022 года

Убывающая фаза в первый месяц лета начнётся с середины месяца и продолжится практически до самого его окончания. Ниже вы можете увидеть краткий лунный календарь с основными фазами, а в конце данного материала представлен полный лунный календарь на каждый день месяца, где указаны не только основные фазы, но также числа, день недели, лунные сутки и знаки зодиака.

Числа убывающей Луны в июне 2022 года

Ознакомьтесь с положениями спутника Земли на протяжении всего месяца.

Растущая
1-13 июня
Полнолуние
14 июня
Убывающая
15-28 июня
Новолуние
29 июня
Растущая
30 июня

С какого числа убывающая Луна в июне 2022 года

Убывающая фаза начинается сразу после полнолуния. После этого полностью освещённый диск Луны начинает уменьшаться. В 2022 году Полная луна будет наблюдаться 14 июня. Соответственно, начало убывающей — 15 июня 2022 года.

Когда заканчивается фаза убывающей Луны в июне 2022 года

Убывающая фаза заканчивается непосредственно перед новолунием и является окончанием лунного месяца. В период с полнолуния и до новолуния серп луны постепенно уменьшается. Новолуние будет наблюдаться 29 июня. Следовательно, окончание убывающей фазы — 28 июня 2022 года.

Что можно делать на убывающую Луну в июне 2022 года

Убывающая Луна подходит для избавления. Что это значит? Надоевшая и бесперспективная работа. Уволиться или сменить род деятельности на убывающей фазе — благотворно скажется на профессиональном будущем.

Период благоприятен для того, чтобы завершить отжившие своё любовные отношения, для развода, прекращения отношений с теми людьми, которые портят вам жизнь. Именно на это время планируют магические отвороты, направленные на уничтожение любовных чувств, а также заговоры в отношении врагов и конкурентов.

Убывающая фаза — идеальное время для того, чтобы бросить вредные привычки. Если в вашей жизни присутствуют такие привычки, которые портят здоровье, жизнь, отношения, работу, то на убывающей луне расстаться с ними будет легко.

Хотите похудеть, избавиться от лишнего веса? Убывающая фаза поможет и с этим. Смело садитесь на диету, правильное и здоровое питание, начинайте активный образ жизни.

Хорошее время для того, чтобы закончить старые дела, подвести их к логическому финалу, завершить и получить результат.

Убывающая фаза — период очищения. Конечно же, в это время стоит сменить постель, принимать регулярно душ, однако больше это относится к внутреннему состоянию человека. Избавиться от плохих мыслей, простить обидчиков, попросить прощения у тех, кого вы обидели, снять камень с сердца.

Раздать долги, оплатить кредиты, хотя бы часть — финансовая составляющая начнёт улучшаться, долги и кредиты будут быстро погашены.

На убывающей луне человека может мучить бессонница, потому к данной составляющей вашей жизни нужно относиться с повышенным вниманием. Прогулки на свежем воздухе, активная жизнь, зарядки или спорт, проветривание помещения, удобная постель и никаких ноутбуков и смартфонов перед сном.

В это время предпочтительно смотреть позитивные фильмы — мелодрамы, комедии, вдохновляющие и мотивирующие, фильмы с любимыми актёрами или любимых режиссёров. Те фильмы, которые наполняют негативной энергией, заставляют пугаться, нервничать, испытывать потрясение, навевают плохие воспоминания и так далее, лучше не смотреть. Эмоциональный фон и без того находится на грани.

Что нельзя делать на убывающую Луну в июне 2022 года

Нельзя ссориться, злиться, вступать в конфликты. Из-за того, что на убывающей фазе силы людей постепенно иссякают, раздражительность и неустойчивость психики нарастает. Даже небольшой конфликт может привести к серьёзному скандалу, который закончится непредсказуемыми последствиями.

На убывающей луне нельзя начинать новые дела. Из-за того, что энергетика луны находится в плачевном состоянии, любые начинания могут оказаться на грани полного краха и провала. Для таких целей выбирают не убывающую, а растущую фазу.

Не рекомендуется данный период для тяжёлых физических нагрузок, для достижения рекордов, сложной умственной работы, эмоционального перенапряжения. Так как в это время наблюдается упадок сил, это приведёт к ещё большему их расходованию, физическому и эмоциональному истощению, потере мотивации и желания.

Нельзя рисковать, делать необдуманные или излишне самонадеянные поступки — такие действия окажутся крайне неудачными, так как на них просто не хватит собственных сил.

Нельзя устраивать выяснение отношений, сцены ревности со своей второй половинкой. В этот период нужно обходить острые углы, не отвечать на выпады и провокации, не ввязываться в конфликт. В противном случае такие скандалы могут перерасти в большие проблемы вплоть до завершения отношений.

Что можно сажать на убывающей Луне в июне 2022 года

Огородники и садоводы, которые соблюдают рекомендации лунного календаря по посадкам и другим манипуляциям с растениями, прекрасно знают, что на данной фазе предпочтительно сажать клубневые и луковичные растения. К ним относятся: картофель, свёкла, редис, редька, дайкон, репа, лук, чеснок, хрен, морковь, мускари, крокус, нарцисс, гиацинт, лилия, подснежник, рябчик, тюльпаны и другие.

На убывающей луне занимаются и другими работами с растениями. В это время соки и силы устремляются к корням или подземной части. Потому не стоит делать пересадку, рыхление, окучивание, которые могут повредить активно развивающуюся корневую систему. Благоприятными мероприятиями являются — удобрение, подкормка, обрезка, прививка, формирование кроны.

Стрижка на убывающую Луну в июне 2022 года

Убывающая фаза является не лучшим выбором для манипуляций с волосами. Как правило, совершают стрижку, окрашивание, завивку, причёску в том случае, если это необходимо сделать обязательно, в связи с теми или иными обстоятельствами.

Ещё одна причина, почему на убывающей фазе отправляются в парикмахерскую или салон красоты. Волосы, которые были пострижены в это время, отрастают дольше. Таким образом, если вы не любите часто ходить в парикмахерскую, то убывающая луна поспособствует тому, что волосы будут отрастать долго.

Именно на убывающей, в силу замедления роста волос, планируют выщипывание бровей, волос на других частях лица, а также бритьё ног, подмышек и других частей тела.

Ещё один нюанс согласно астрологическим представлениям. Стрижка на убывающей луне будет благоприятна для тех, кто испытывает уныние, депрессию, эмоциональный спад, упадок настроения, длительное пребывание в стрессовом состоянии. Считается, что если постричь волосы, то вместе с ними можно убрать и негатив, освежить ауру, энергетический фон.

Полный лунный календарь на июнь 2022 года

1 июня
Среда
◐ Растущая
2, 3 лунный день
♋ Рак

2 июня
Четверг
◐ Растущая
3, 4 лунный день
♋ Рак

3 июня
Пятница
◐ Растущая
4, 5 лунный день
♌ Лев

4 июня
Суббота
◐ Растущая
5, 6 лунный день
♌ Лев

5 июня
Воскресенье
◐ Растущая
6, 7 лунный день
♌ Лев

6 июня
Понедельник
◐ Растущая
7, 8 лунный день
♍ Дева

7 июня
Вторник
◐ Первая четверть
8, 9 лунный день
♍ Дева

8 июня
Среда
◐ Растущая
9, 10 лунный день
♎ Весы

9 июня
Четверг
◐ Растущая
10, 11 лунный день
♎ Весы

10 июня
Пятница
◐ Растущая
11, 12 лунный день
♏ Скорпион

11 июня
Суббота
◐ Растущая
12, 13 лунный день
♏ Скорпион

12 июня
Воскресенье
◐ Растущая
13, 14 лунный день
♏ Скорпион

13 июня
Понедельник
◐ Растущая
14, 15 лунный день
♐ Стрелец

14 июня
Вторник
⚪ Полнолуние
15, 16 лунный день
♐ Стрелец

15 июня
Среда
◑ Убывающая
16, 17 лунный день
♑ Козерог

16 июня
Четверг
◑ Убывающая
17, 18 лунный день
♑ Козерог

17 июня
Пятница
◑ Убывающая
18 лунный день
♒ Водолей

18 июня
Суббота
◑ Убывающая
18, 19 лунный день
♒ Водолей

19 июня
Воскресенье
◑ Убывающая
19, 20 лунный день
♓ Рыбы

20 июня
Понедельник
◑ Убывающая
20, 21 лунный день
♓ Рыбы

21 июня
Вторник
◑ Третья четверть
21, 22 лунный день
♈ Овен

22 июня
Среда
◑ Убывающая
22, 23 лунный день
♈ Овен

23 июня
Четверг
◑ Убывающая
23, 24 лунный день
♉ Телец

24 июня
Пятница
◑ Убывающая
24, 25 лунный день
♉ Телец

25 июня
Суббота
◑ Убывающая
25, 26 лунный день
♉ Телец

26 июня
Воскресенье
◑ Убывающая
26, 27 лунный день
♊ Близнецы

27 июня
Понедельник
◑ Убывающая
27, 28 лунный день
♊ Близнецы

28 июня
Вторник
◑ Убывающая
28, 29 лунный день
♋ Рак

29 июня
Среда
⚫ Новолуние
29, 30, 1 лунный день
♋ Рак

30 июня
Четверг
◐ Растущая
1, 2 лунный день
♋ Рак

Сейчас также смотрят:


👤  | 

Что вы будете читать дальше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.