Главная / Лунный календарь / Лунный календарь комнатных растений на февраль 2022 года

Лунный календарь комнатных растений на февраль 2022 года

Лунный календарь комнатных растений на февраль 2022 года для посадки, пересадки, подкормки, ухода и других манипуляций с домашними цветами. Календарь дел с комнатными цветами составлен на основе определения самых благоприятных и неблагоприятных лунных дней.

Комнатные растения есть практически в каждом доме. Своей красотой они оживляют пространство, делают его более тёплым, красивым, естественным и даже одухотворённым. Видов растений, которые современные хозяйки стараются вырастить в домашних условиях, невероятно много. Каждое из растений требует к себе особенных условий содержания и ухода. Многие интересуются именно лунными календарями, которые на основе фазы и положения Луны рассказывают о том, какие дни для растений наиболее благоприятны, а какие лучше обойти стороной, чтобы не причинить растениям вред.

Здесь вы можете увидеть полный лунный календарь, а также посмотреть самые благоприятные дни для комнатных растений, узнать, каким образом осуществляется такой расчёт. Обратите также внимание, что в календаре представлены три вида дней – благоприятные, неблагоприятные и нейтральные. Здесь необходимо уточнить, что нейтральные дни больше благоприятные, чем нет.

Новолуние
1 февраля
Растущая
2-15 февраля
Полнолуние
16 февраля
Убывающая
17-28 февраля

Для начала вычислим самые благоприятные и неблагоприятные дни. Для этого определим на какие дни выпадают плодородные знаки Зодиака — Телец, Рак, Весы, Скорпион, Козерог, Рыбы. Полнолуние и новолуние оказывают негативное влияние на любые работы с растениями.

  • Благоприятные дни для комнатных растений на февраль 2022: 3, 4, 7, 8, 9, 12, 13, 14, 19, 20, 21, 22, 23, 26, 27.
  • Неблагоприятные дни для комнатных растений на февраль 2022: 1, 16.

Однако существуют и более узкоспециализированные календари, в частности, для посадки различных видов растений и для их пересадки.

Лунный календарь пересадки комнатных растений на февраль 2022 года

Пересадка рекомендуется в благоприятные дни по Луне, но на растущую Луну. Такое правило связано с тем, что на растущей Луне все силы и соки устремляются к надземной части растений, из-за чего корни не получают серьёзных повреждений при пересадке.

  • Благоприятные дни для пересадки в феврале 2022: 3, 4, 7, 8, 9, 12, 13, 14.

Лунный календарь посадки комнатных растений на февраль 2022 года

Существует и более детальный график посадки растений, который отличается в зависимости от вида корневой системы. Луковичные, клубневые, корнеплоды сажают на убывающей Луне. Растения с обычной корневой системой сажают на растущую фазу.

  • Благоприятные дни для посадки на убывающей Луне в феврале 2022: 19, 20, 21, 22, 23, 26, 27.
  • Благоприятные дни для посадки на растущей Луне в феврале 2022: 3, 4, 7, 8, 9, 12, 13, 14.

Лунный календарь комнатных растений на февраль 2022 благоприятные дни

1 февраля
Вторник
⚫ Новолуние
29, 1, 2 лунный день
♒ Водолей
2 февраля
Среда
◐ Растущая
2, 3 лунный день
♒ Водолей
3 февраля
Четверг
◐ Растущая
3, 4 лунный день
♓ Рыбы
4 февраля
Пятница
◐ Растущая
4, 5 лунный день
♓ Рыбы
5 февраля
Суббота
◐ Растущая
5, 6 лунный день
♈ Овен
6 февраля
Воскресенье
◐ Растущая
6, 7 лунный день
♈ Овен
7 февраля
Понедельник
◐ Растущая
7, 8 лунный день
♉ Телец
8 февраля
Вторник
◐ Первая четверть
8, 9 лунный день
♉ Телец
9 февраля
Среда
◐ Растущая
9, 10 лунный день
♉ Телец
10 февраля
Четверг
◐ Растущая
10, 11 лунный день
♊ Близнецы
11 февраля
Пятница
◐ Растущая
11, 12 лунный день
♊ Близнецы
12 февраля
Суббота
◐ Растущая
12, 13 лунный день
♋ Рак
13 февраля
Воскресенье
◐ Растущая
13, 14 лунный день
♋ Рак
14 февраля
Понедельник
◐ Растущая
14, 15 лунный день
♋ Рак
15 февраля
Вторник
◐ Растущая
15, 16 лунный день
♌ Лев
16 февраля
Среда
⚪ Полнолуние
16, 17 лунный день
♌ Лев
17 февраля
Четверг
◑ Убывающая
17, 18 лунный день
♍ Дева
18 февраля
Пятница
◑ Убывающая
18, 19 лунный день
♍ Дева
19 февраля
Суббота
◑ Убывающая
19, 20 лунный день
♎ Весы
20 февраля
Воскресенье
◑ Убывающая
20, 21 лунный день
♎ Весы
21 февраля
Понедельник
◑ Убывающая
21, 22 лунный день
♎ Весы
22 февраля
Вторник
◑ Убывающая
22 лунный день
♏ Скорпион
23 февраля
Среда
◑ Убывающая
22, 23 лунный день
♏ Скорпион
24 февраля
Четверг
◑ Третья четверть
23, 24 лунный день
♐ Стрелец
25 февраля
Пятница
◑ Убывающая
24, 25 лунный день
♐ Стрелец
26 февраля
Суббота
◑ Убывающая
25, 26 лунный день
♑ Козерог
27 февраля
Воскресенье
◑ Убывающая
26, 27 лунный день
♑ Козерог
28 февраля
Понедельник
◑ Убывающая
27, 28 лунный день
♒ Водолей

Февраль — это месяц, когда растения начинают выходить из стадии покоя. До этого они находились в определённой степени спячки. На зимний период времени замедляются процессы, растение не растёт, может облетать, желтеть и так далее. В феврале, в связи с тем, что день начинает прибавляться, цветы постепенно начинают активизироваться, появляются новые листья, рост проходит более активно. Потому со второй половины февраля растения начинают поливать более активно, подкармливать, обрезать и пересаживать.

Орхидея фаленопсис

Полив делается чаще, но между поливами должен полностью пересыхать верхний слой почвы. Полив осуществляют водой комнатной температуры и в дневное время. Поливать на ночь не следует, особенно, если растение стоит на подоконнике, где ночью температура снижается и холодная вода может повредить корни.

Убирайте засохшие ветви и листья, чтобы они не навредили здоровым частям растения. Таких листьев и ветвей в зимнее и весеннее время может быть больше обычного.

Продолжается отопительный сезон. Многие листья могут пересыхать именно из-за повышенной температуры и сухости воздуха. Растения следует регулярно опрыскивать водой, протирать влажной материей от пыли. Опушенные растения обрабатывают мягкой кисточкой, чтобы смахнуть пыль и не повредить текстуру и строение листа.

Следите, чтобы листья и ветки растений не прикасались к стеклу, так как в ночное время стекло может быть очень холодным и они просто перемёрзнут.

Белый или жёлтый налёт на поверхности земли — соли, которые остались после полива. Такие соли остаются в верхней части почвы и в конце концов могут не пропускать влагу, способствовать тому, что не все корни получат одинаковое количество влаги, могут делать почву более жёсткой, что также будет мешать развитию корневой системы. Почву с солями нужно регулярно заменять — для этого снять 2-3 см верхнего слоя и заменить на новый слой земли.

Оберегайте растения от сквозняков. Если открываете окна, то на это время горшки с цветами нужно убирать, иначе резкий перепад температур может повредить ослабевшие за зиму растения.

Сейчас также смотрят:


👤  | 

Что вы будете читать дальше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.