Главная / Последние новости 2022 / 26 января 2022 — что нельзя делать в Ермилов день, что можно делать, народные приметы

26 января 2022 — что нельзя делать в Ермилов день, что можно делать, народные приметы

26 января 2022 года походит народный праздник Ермилов день. Что в этот день категорически нельзя делать. Что делать можно и какие традиции соблюдать. Главные народные приметы, а также старинные поверья, которые помогут вам понять, как нужно вести себя 26.01.2022, чтобы избежать неправильного поведения и опасностей, привлечь на свою сторону удачу и счастье. Традиции сегодня, с которыми вам наверняка будет интересно ознакомиться более подробно.

26 января 2022 года что нельзя делать

Этот день лучше провести дома, в тепле. Не рекомендуется, тем более без большой надобности, выходить на улицу и отправляться в дальний путь, в лес, в незнакомые места. Идеальное решение — времяпровождение дома, вместе с членами семьи. Считается, что вместе с холодами и морозами бродят хвори и болезни. Потому дом нужно держать в тепле, а на улицу выходить только тепло одевшись.

Кошка на снегу

Домашние дела сегодня делать не стоит, нужно от них отдохнуть, перенести на другое время.

Многие приметы в этот день относятся к кошкам. Связано это с преданием, что святого мученика Ермила, память которого отмечает в этот день Церковь, в темнице утешала кошка. После казни Ермила, убили и кошку, которая помогала ему переносить мучения. Этих домашних животных сегодня нельзя обижать, ругать и грубо отгонять от себя. Если кошка очень приставучая и мешает заниматься делами, нужно её просто покормить, аккуратно отнести на другое место.

Если кошка лежит, спит, с места её сгонять нельзя — к проблемам на работе. Если согнать с места кошку грубо, то можно лишиться работы.

Продавцам нельзя выгонять кошку из магазина — можно покупателей лишиться. Если кошка в магазине провела лапкой по левому уху — привлечёт много покупателей.

Здоровому человеку нельзя садиться на любимое кошкой место — к болезни. А больному наоборот — к выздоровлению.

Нельзя спать рядом с кошкой — отнимет разум.

По народным поверьям, до часу дня рекомендуется не умываться, чтобы не смыть с себя защиту от злых сил.

Нельзя разводить сплетни, говорить плохое о другом человеке. Сказанное может вернуться к сплетнику в троекратном размере.

Нельзя ссориться, ругаться, ругать, отчитывать — к успеху в делах.

Семь раз помочь нуждающимся — будет прощено семь грехов.

26 января 2022 года что можно делать

Если в доме есть человек, который заболел, страдает каким-либо недугом, нужно последить за кошкой. Постоять или посидеть на том месте, где она больше всего любит проводить время — облюбованное домашним животным место может принести выздоровление.

Перед тем, как положить ребёнка в кроватку, в неё следует посадить кошку — чтобы ребёнку плохие сны не снились.

Кошку нужно сегодня ласкать, радовать своим вниманием, угощать различными вкусностями.

Если кошка постоянно трётся о какое-либо место человека, она может чувствовать в этом месте какую-либо болезнь, нужно обратить на это внимание.

Тех мест, которые кошка избегает, лучше избегать и людям, поставить на это место шкаф, комод, стол или что-то другое.

Следили в этот день и за многочисленными приметами по погоде и животным:

  • Кошка на спине лежит или спит животиком кверху — скоро будет потепление.
  • Кошка клубочком спит, прячет лапками мордочку — к морозам.
  • Кошка по половицам катается — к теплу.
  • Кошка дерёт когтями стену, кровать, диван и так далее — к похолоданию.
  • Кошка дерёт когтями пол — к метели.
  • Туман вокруг луны — к метели.
  • Лес шумит — к потеплению.
  • В лесу деревья трещат — морозы затянутся.
  • За окном синицы распелись — весна будет ранняя.

Сон в ночь на 26 января ничего не значит, является «пустым», потому обращать внимание на сновидения не стоит, какими бы яркими и запоминающимися они ни были.

Родившийся в этот день будет самостоятельным, прямолинейным и напористым. Сила воли и решительность у таких людей сочетается с великодушием и чувством справедливости.

Сейчас также смотрят:


👤  | 

Что вы будете читать дальше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.