Главная / Последние новости 2022 / 9 декабря 2021 — что нельзя делать в Юрьев день, что можно делать, народные приметы

9 декабря 2021 — что нельзя делать в Юрьев день, что можно делать, народные приметы

9 декабря 2021 года проходит народный праздник Юрьев день. Узнайте, что делать в этот день нельзя, что делать можно и рекомендуется, какие приметы и запреты существуют в этот день. Старинные традиции, обычаи, поверья, которые связаны с Юрьевым днём, который также называют Юрий Холодный или Егорий Зимний.

9 декабря 2021 года что нельзя делать

Нельзя заниматься финансовыми делами — вклады, сделки, договоры и так далее. Такие дела не станут успешными.

Волки в зимнем лесу

Стоит перенести покупки и траты, кроме оплаты долгов. Покупки в Юрьев день не будут удачными, разочаруют уже в скором времени.

Нельзя охотиться — несчастья и беды лягут на всю семью.

Нельзя отправляться в путешествие, дальнюю дорогу. Если перенести данное мероприятие невозможно, перед дорогой нужно помолиться.

Нельзя есть кислые продукты, лучше отдавать предпочтение сладким продуктам, например, фруктам, ягодам, зимним заготовкам — для радости и счастья.

На Егория Зимнего не полагается лениться, проводить время в безделии. Нарушивший запрет может наслать на себя беды в рабочем и денежном плане.

Нельзя ссориться и выяснять отношения — последствия таких ссор могут быть очень плохими.

Нельзя обижать животных, домашних питомцев или скотину — покровитель домашнего скота Егорий может отомстить.

Нельзя надевать старую и дырявую одежду — к проблемам со здоровьем.

9 декабря 2021 года что можно делать

В Юрьев день рекомендуется раздать все свои долги — хорошая примета. В противном случае в долгах придётся жить весь следующий год.

К Юрьеву дню старались утеплить свой дом, так как с этого времени начиналась морозная зима. Для этого законопачивали окна, обивали дверь войлоком или рогожей, затыкали все дыры и отверстия.

Считается, что с этого времени особенно опасными становились волки, потому осторожными нужно быть в лесу, где они могут повстречаться. Ещё по одной примете, если в этот день волки напали на скотину, отнимать её уже нельзя, так как сам Егорий отдал лесным хищникам животное в жертву. Если отнять у волков животное, можно разозлить Егория. А вот медведи с Юрьева дня впадают в спячку до самой весны.

Можно отправиться на рыбалку — к хорошему улову, а также финансовым успехам. По примете, если с рыбалки прийти без улова — к плохому году в финансовом плане.

Мужчине в Юрьев день рекомендуется посетить баню или сауну, чтобы хорошо пропариться — для крепкого здоровья на всю зиму. А вот женщинам в баню или сану в такой день нельзя — к болезням.

Помолиться святому Георгию о защите домашней скотины и домашнего хозяйства.

Сегодня продолжается Рождественский пост. Естественно, нельзя употреблять в пищу мясо, молоко, яйца, также действует запрет на употребление рыбы. По четвергам, на который выпадает 9 декабря, можно есть горячую пищу с растительным маслом. Нельзя пить алкоголь, это связано как с Постом, так и с Юрьевым днём — в этот день такие напитки особенно опасны для организма, здоровья и успешной жизни человека.

Родившийся 9 декабря будет сильным физически, трудолюбивым, способным, умелым.

Сейчас также смотрят:


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *