Главная / Лунный календарь / Убывающая Луна в августе 2022 года

Убывающая Луна в августе 2022 года

Когда убывает Луна в августе 2022 года. Какого числа начнётся убывающая фаза и когда закончится. Что можно и что нельзя делать. Подробный лунный календарь. Астрологические представления о данном периоде, которые помогут вам провести его правильно.

Лунный месяц каждый месяц делится на несколько фаз, которые используются астрономами и астрологами для тех или иных целей. Самой известной, которое знакомо всем, является полнолуние, так как это самое яркое и красивое проявление Луны. Однако существуют также новолуние, фазы растущей и убывающей луны, первая и третья четверти. Кроме того, в астрологических целях также используются знаки зодиака и лунные сутки. Все эти подробности представлены в календаре в самом конце данного материала.

Убывающая Луна

Когда луна убывает в августе 2022 года

В августе текущего года убывающая фаза начнётся ближе к середине месяца и продолжится практически до его окончания. Также стоит напомнить, что убывающая фаза начинается после полнолуния и длится до новолуния, то есть является второй или последней половиной лунного месяца.

На убывающей фазе серп луны с каждым днём уменьшается в размерах. В этот период также проходит Третья четверть, когда две стороны луны затемнены и освещены ровно наполовину — данное положение Луна примет 19 августа.

Если разбирать более детально, то с полнолуния и до третьей четверти луна называется убывающей, а с третьей четверти и до новолуния — старой луной.

Числа убывающей Луны в августе 2022 года

Точный астрологический календарь фаз Луны на август 2022 года.

Растущая
1-11 августа
Полнолуние
12 августа
Убывающая
13-26 августа
Новолуние
27 августа
Растущая
28-31 августа

С какого числа убывающая Луна в августе 2022 года

Полнолуние в августе 2022 года будет наблюдаться 12 августа. На следующий день, соответственно, начнётся убывающий период. Старт убывающей фазы — суббота 13 июля.

Когда заканчивается фаза убывающей Луны в августе 2022 года

Убывающая фаза заканчивается накануне новолуния. По своей сути, новолуние — это начало нового месяца, потому последний день убывающей луны завершает лунный цикл. В августе новая луна будет наблюдаться 27-го, а убывающая фаза заканчивается 26 числа.

Что можно делать на убывающую Луну в августе 2022 года

Интересующиеся астрологией прекрасно знают, что лунный цикл вносит гармонию в жизнь человека. Растущая — это период прироста сил, а убывающая — их сокращения. Если на растущую нужно повысить свои силы, энергию, что-то делать, начинать, добиваться, то на убывающей следует делать уже начатое, входить в стабильный ритм, больше отдыхать, готовиться к следующему активному периоду.

Убывающая фаза идеально подходит для освобождения жизни от мешающих вещей. Токсичные отношения, болезненные чувства к кому-либо, портящие жизнь связи, вредные привычки, ненужные дела, которые отнимают силы и время… Продолжать перечислять вещи, которые мешают в жизни, можно бесконечно долго. И если вы собираетесь от них избавиться, лучшего времени просто не найти.

Завершение проектов, дел, работы. Если какие-либо дела требуют логического завершения, чтобы на их месте появились новые, это делают на данной фазе.

Размышления, умозаключения, учёт ошибок и побед, составление планов, стратегий — всё это хорошо в период, когда стоит несколько отойти от тяжёлой физической работы или излишне активной, и отдать предпочтение планированию.

Нет лучшего времени в лунном календаре, чем убывающая, для очищения своего жилища. Выбросите ненужное и на их месте появится нужное, новое, доброе, светлое, позитивное. Старые вещи, которые вы непонятно зачем храните годами, поломанная мебель, нерабочая техника и электроника. По астрологическим и даже народным представлениям, все они привносят в жилище нечто тёмное, плохую энергетику, не позволяют войти в дом новому и светлому.

В этот период многие чувствуют упадок сил, настроения, мотивации. Старайтесь быть ближе к дорогим вам людям, друзьям, родным, коллегам.

Также, как и люди, упадок настроения и энергии могут испытывать домашние питомцы, которые нуждаются в ласке и поддержке людей. Уделяйте им чуточку больше внимания, чем обычно.

Энергией в такой период можно напитаться на свежем воздухе, от солнца, тёплого дождика, приятного ветерка, лиственных деревьев.

По магическим принципам, на убывающей луне делают заговоры и обряды на избавление (от врагов, бедности, ненужного ухажёра, долгов, проблем, злого начальства, болезней и т.д.), а не на приобретение чего-либо.

Отдать хотя бы часть долгов — задолженности будут быстро сокращаться.

На убывающей луне садятся на диету и занимаются сбросом лишнего веса.

Что нельзя делать на убывающую Луну в августе 2022 года

Самый главный принцип данного состояния луны — нельзя приступать к чему-то новому. Как правило, на старте каких-либо дел или проектов нужны силы, максимальное внимание, энергия, реакция и так далее. Именно на убывающей луне атмосфера такая, что всего этого может не хватить, и старт окажется провальным.

Считается, что на убывающей луне нельзя стричься. Однако не всё так страшно. По астрологическим понятиям, стрижку лучше делать на растущей луне по той причине, что, остриженные на убывающей, волосы будут долго и медленно отрастать, и это единственный минус. Кстати, именно поэтому рекомендуется стричь или сбривать волосы на теле на убывающей фазе, чтобы они дольше не отрастали.

Садоводы и огородники должны знать, что на убывающей фазе сажают луковичные и клубневые растения. В это время энергия, силы и соки растений уходят к корням, потому не стоит заниматься пересадкой, но можно вносить удобрения и подкормки, обрезать верхние части растений.

Нельзя перерасходовать физические, мыслительные и эмоциональные силы. С каждым днём их становится всё меньше, можно истощить их запас, в то время как рекомендуется сделать данный период спокойным, готовиться для решительных и активных действий.

Нельзя давать волю чувствам и эмоциям, особенно во второй половине убывающей фазы, ближе к новолунию. В это время организм значительно опустошил энергетические запасы и человек может сорваться по малейшему поводу, о чём впоследствии будет сожалеть.

Нельзя поддаваться плохому настроению, депрессивным состояниям. Плохие мысли и воспоминания нужно тут же гнать прочь, иначе на убывающей луне они могут очень быстро заполнить всё сознание. Хороший сон, прогулки на свежем воздухе, общение только с приятными вам людьми, позитивная музыка, добрые фильмы, хорошие книги помогут вам придерживаться правильного настроя, не расходовать энергию, а наоборот — накапливать, пока её не будет столько, что вы сможете «свернуть горы».

Нельзя поддаваться чувству частого желания поесть. Организм, из-за недостатка сил, может требовать дополнительной подпитки жареными, жирными, калорийными блюдами. Если вы не хотите набрать дополнительные кило, испортить свою фигуру, поставить на нет диеты и занятия спортом, нужно держать себя в руках.

Полный лунный календарь на август 2022 года

Подробный лунный календарь с фазами на август 2022 года по дням, который пригодится каждому, кто хочет узнать в каком состоянии будет Луна в то или иное число месяца.

1 августа
Понедельник
◐ Растущая
4, 5 лунный день
♍ Дева

2 августа
Вторник
◐ Растущая
5, 6 лунный день
♍ Дева

3 августа
Среда
◐ Растущая
6, 7 лунный день
♎ Весы

4 августа
Четверг
◐ Растущая
7, 8 лунный день
♎ Весы

5 августа
Пятница
◐ Первая четверть
8, 9 лунный день
♏ Скорпион

6 августа
Суббота
◐ Растущая
9, 10 лунный день
♏ Скорпион

7 августа
Воскресенье
◐ Растущая
10, 11 лунный день
♐ Стрелец

8 августа
Понедельник
◐ Растущая
11, 12 лунный день
♐ Стрелец

9 августа
Вторник
◐ Растущая
12, 13 лунный день
♑ Козерог

10 августа
Среда
◐ Растущая
13, 14 лунный день
♑ Козерог

11 августа
Четверг
◐ Растущая
14, 15 лунный день
♒ Водолей

12 августа
Пятница
⚪ Полнолуние
15, 16 лунный день
♒ Водолей

13 августа
Суббота
◑ Убывающая
16, 17 лунный день
♓ Рыбы

14 августа
Воскресенье
◑ Убывающая
17, 18 лунный день
♓ Рыбы

15 августа
Понедельник
◑ Убывающая
18, 19 лунный день
♈ Овен

16 августа
Вторник
◑ Убывающая
19, 20 лунный день
♈ Овен

17 августа
Среда
◑ Убывающая
20, 21 лунный день
♈ Овен

18 августа
Четверг
◑ Убывающая
21, 22 лунный день
♉ Телец

19 августа
Пятница
◑ Третья четверть
22, 23 лунный день
♉ Телец

20 августа
Суббота
◑ Убывающая
23, 24 лунный день
♊ Близнецы

21 августа
Воскресенье
◑ Убывающая
24, 25 лунный день
♊ Близнецы

22 августа
Понедельник
◑ Убывающая
25, 26 лунный день
♊ Близнецы

23 августа
Вторник
◑ Убывающая
26 лунный день
♋ Рак

24 августа
Среда
◑ Убывающая
26, 27 лунный день
♋ Рак

25 августа
Четверг
◑ Убывающая
27, 28 лунный день
♌ Лев

26 августа
Пятница
◑ Убывающая
28, 29 лунный день
♌ Лев

27 августа
Суббота
⚫ Новолуние
29, 30, 1 лунный день
♌ Лев

28 августа
Воскресенье
◐ Растущая
1, 2 лунный день
♍ Дева

29 августа
Понедельник
◐ Растущая
2, 3 лунный день
♍ Дева

30 августа
Вторник
◐ Растущая
3, 4 лунный день
♎ Весы

31 августа
Среда
◐ Растущая
4, 5 лунный день
♎ Весы

Луна интересует людей с незапамятных времён. К её состояниям в течение месяца приковано внимание и сегодня. При этом многие используют такие фазы в каких-либо магических, эзотерических, астрологических целях.

Считается, что в разных своих состояниях Луна влияет на людей, животных, те или иные тонкие материи, астрологическую атмосферу по-своему. Одним достаточно просто лунного календаря, например, который представлен здесь, а другие интересуются более точными, которые ещё называют календарями благоприятных и неблагоприятных дней. Наиболее популярными среди них являются календари стрижек, маникюра, красоты, посева растений, ухода за домашними цветами, работы, дел и денег.

Сейчас также смотрят:


👤  | 

Что вы будете читать дальше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.