Главная / Последние новости 2022 / Когда включат отопление в Петербурге осенью 2022 года

Когда включат отопление в Петербурге осенью 2022 года

Отопление в жилых домах Санкт-Петербурга, по самым оптимистичным прогнозам, дадут в середине или второй половине сентября. Как и полагается, изначально будет дано периодическое протапливание (стартовало 8 сентября), после чего начнётся регулярное отопление.

С приходом осени погода в СПб сильно ухудшилась. В домах наблюдается снижение температуры, так что жители города запасаются отопительными приборами и предпринимают меры, чтобы поддерживать в квартирах тепло.

Синоптики обещают холодный сентябрь, который потребует, вплоть до подачи отопления, всячески поддерживать тепло в помещениях. Рекомендуется обеспечить условия, при которых тепло не будет уходить из дома, например, через открытые окна и щели.

Когда включат отопление осенью 2022 в Петербурге

Процесс будет проходить отлично от прошлого года, когда периодическое протапливание запустили в середине сентября, а постоянное отопление стартовало в октябре. Однако всё зависит от погодных условий текущего года. Периодическое протапливание запустили 8 сентября, а постоянное, как ожидается, в середине или во второй половине месяца.

Напомним, что отопление подают в дома, когда температура воздуха не поднимается выше +8°C на протяжении пяти дней. Несмотря на резкое ухудшение погоды с самого начала осени, ожидается, что условия включения отопления в СПб не наступят раньше середины сентября.

С какого числа включат отопление в Петербурге в 2022 году

Периодическое протапливание труб началось уже 8 сентября, и проходит не только в Санкт-Петербурге, но также городах Ленинградской области. В некоторых районах Ленобласти протапливание началось 6 сентября. В первую очередь протапливают социальные объекты (детские сады, школы, больницы и т.д.), также в этот период проводится наладка систем теплоснабжения, выявление и устранение неисправностей, контроль качества воды. После этого отопление поступит и в жилые дома.

Специалисты рассказывают, как можно сохранить тепло в доме. Не допускайте ухода тепла из помещения, а также проникновения холодного воздуха. Такие утечки могут происходить сквозь открытые окна и форточки, щели в окнах, косяках, стенах и даже сквозь замочные скважины.

Отопление

На места проникновения холода в квартиру рекомендуется наложить герметизирующие прокладки — вата, поролон, силиконовые или бумажные ленты. Крупные отверстия и щели можно герметизировать другими средствами — монтажная пена, силикон или другие изделия, которые можно приобрести, например, в строительных магазинах.

Одним из самых популярных способов обогрева помещения является обогреватель, которые скупаются в магазинах в больших количествах с приходом холодов. Желательно, чтобы такой обогреватель был снабжён регулятором мощности. При этом не стоит забывать проветривать помещение. Для этого достаточно порядка 2-3 минут каждые 3-4 часа.

На данный период желательно повесить плотные шторы, которые задёргивают на всю ночь. Плотная ткань не позволит выйти теплу из дома сквозь окна, и, соответственно, не позволит проникнуть холоду в помещение.

В дневное время, особенно если светит солнце, раздвигайте шторы. Лучи солнца, попадающие в квартиру, подарят дополнительные пару градусов тепла.

При холодах сохранять тепло помогает ковёр с высоким ворсом. Такой ковёр способствует изоляции холода, идущего от пола. Особенно актуально, если люди ходят дома босиком. В этом случае соприкосновение с холодным полом может подарить не только неприятные ощущения, но и переохлаждение организма.

Если вы готовите пищу, не закрывайте дверь на кухню, чтобы пар и тёплый воздух распространились по всем помещениям.

Сейчас также смотрят:


👤  |  | 

Что вы будете читать дальше?

Комментариев: 16

  1. Почему не включают отопление? Почему заткнула язык в одно место санитарная служба города?

  2. Если даже включать обогреватель, то в домах с высоким потолком не отопишь, обогревается потолок, как выживать пенсионеру с прожиточной корзиной?Или это цель? Откуда столько ненависти к своему народу?

  3. Похоже, нас тоже будут учить (как в Европе) как согреться в квартирах без отопления. У нас газа нет или что? В прошлом году 16го батареи были уже горячие, но не было такого холодного сентября. Неделю народ мёрзнет, все в соплях, а наверху, наверное, персональное отопление и им тепло. И снова пресловутые +8град, интересно, кто проверял?

  4. Включите пожалуйста отопление. Дома холодно. Можно же менять интенсивность нагрева батарей. Кто заинтересован в том, чтобы люди заболевали? Если на улице станет теплее (а вдруг), можно же снизить нагрев батарей. Может быть людей от которых зависит :включать или не включать отопление, нужно проверить на сообразительность? Не знаю. Но они явно недружественно относятся к петербуржцам. Может они нам не братья?

  5. Откуда взялись критерии, определяющие начало отопления? Неужели жить 10-15 дней каждый год в дискомфортных условиях является необходимым условием существования?

  6. На всех каналах ТВ с утра до ночи нам говорят как холодно будет в ЕС. Сейчас в ЕС на улице 20 гр тепла. У нас в Питере ночью 6-7 гр. днем 8-10 и нашу власть не волнует как же нам выживать при таком холоде и сырости .Старики в пальто и платках и слава богу если у них есть валенки. Дети в детских садах и школьники сидящие часами за партами когда в воздухе 13-14 гр. И власти это не волнует. У них в особняках тепло. Мы что не платим за отопление ? Перестаньте говорить о Западе, давайте решать свои проблемы.

  7. Да дома очень холодно, мало спасает даже обогреватель. К сожалению, такая ситуация каждый год.
    Жаловаться бесполезно, да и некуда.

    1. У нас если соседи обогреватели включают, что-то там не выдерживает и дом остается ещё и без электричества ))

  8. Включите отопление, мы в России! Зачем нам то экономить на здоровье? Я лучше заплачу лишние 2 тысячи ЖКУ, чем столько же на лекарства на каждого члена семьи! Не думают о людях….

  9. Сыро и холодно в квартире, нет возможности ни согреться, ни просушиться — бельё после стирки киснет: какой-то экстрим. Лекарства стоят дорого, включите отопление, здоровье дороже!

  10. Статья — для умственно-отсталых или издевательство над нормальными. Зачем вам отопление? Вам просто надо научиться должным образом задёргивать и раздвигать шторы и класть вату «на места проникновения холода» .

  11. Что значит в конце сентября?
    Ночные температуры 5′, днем 10′, дожди, сырость в домах. Будем ждать эпидемии?!?!
    Срочно отопление включать надо!

  12. Надеюсь, что хотя бы в детских садах и школах хватит совести включить прямо сейчас…

    1. Смешной вы! Какая совесть? Это что? Как говорили древние: позволить роскошь иметь совесть могут только очень богатые люди! А наши чиновники все бедные, с голоду пухнут)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *