Главная / Последние новости 2021 / Когда включат отопление в Петербурге 2021

Когда включат отопление в Петербурге 2021

Отопление в жилых домах Санкт-Петербурга дадут уже в середине сентября. К такому решению пришли власти СПб. Сообщается, что изначально будет дано периодическое протапливание, после чего начнётся регулярное отопление.

С приходом осени погода в Санкт-Петербурге сильно ухудшилась. В домах наблюдается снижение температуры, так что жители города запасаются отопительными приборами и предпринимают меры, чтобы поддерживать в квартирах тепло.

Синоптики обещают холодный сентябрь, который потребует, вплоть до подачи отопления, всячески поддерживать тепло в помещениях. Рекомендуется обеспечить условия, при которых тепло не будет уходить из дома, например, через открытые окна и щели.

Когда включат отопление осенью 2021 в Петербурге

Власти города уже порадовали петербуржцев тем, что тепла в квартирах осталось ждать совсем недолго. Процесс будет проходить аналогично прошлому году, когда периодическое протапливание запустили в середине сентября, а постоянное отопление стартовало в октябре. Однако всё зависит от погодных условий текущего года.

Напомним, что отопление подают в дома, когда температура воздуха не поднимается выше +8 градусов на протяжении пяти дней.

По сообщениям властей города, к отопительному сезону готовы все социальные объекты (детские сады, школы, больницы), а также объекты энергетики. 97% жилых зданий получили паспорта готовности к зимнему сезону 2021-2022. Оставшиеся 3% получат такие паспорта не позднее 15 сентября.

С какого числа включат отопление в Петербурге 2021

Пробные протапливания труб начнутся с 6 по 15 сентября, и будут проходить в Санкт-Петербурге, Стрельне, Ломоносове, Кронштадте. В первую очередь протапливать начнут социальные объекты, после чего отопление поступит и в жилые дома.

Специалисты рассказывают, как можно сохранить тепло в доме. Не допускайте ухода тепла из помещения, а также проникновения холодного воздуха. Такие утечки могут происходить сквозь открытые окна и форточки, щели в окнах, косяках, стенах и даже сквозь замочные скважины.

Отопление

На места проникновения холода в квартиру рекомендуется наложить герметизирующие прокладки — вата, поролон, силиконовые или бумажные ленты. Крупные отверстия и щели можно герметизировать другими средствами — монтажная пена, силикон или другие изделия, которые можно приобрести, например, в строительных магазинах.

Одним из самых популярных способов обогрева помещения является обогреватель, которые скупаются в магазинах в больших количествах с приходом холодов. Желательно, чтобы такой обогреватель был снабжён регулятором мощности. При этом не стоит забывать проветривать помещение. Для этого достаточно порядка 2-3 минут каждые 3-4 часа.

На данный период желательно повесить плотные шторы, которые задёргивают на всю ночь. Плотная ткань не позволит выйти теплу из дома сквозь окна, и, соответственно, не позволит проникнуть холоду в помещение.

В дневное время, особенно если светит солнце, раздвигайте шторы. Лучи солнца, попадающие в квартиру, подарят дополнительные пару градусов тепла.

При холодах сохранять тепло помогает ковёр с высоким ворсом. Такой ковёр способствует изоляции холода, идущего от пола. Особенно актуально, если люди ходят дома босиком. В этом случае соприкосновение с холодным полом может подарить не только неприятные ощущения, но и переохлаждение организма.

Если вы готовите пищу, не закрывайте дверь на кухню, чтобы пар и тёплый воздух распространились по всем помещениям.

Сейчас также смотрят:


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *