Главная / Праздники / День города Белгорода в 2021 году

День города Белгорода в 2021 году

День города Белгорода

Белгород — город в России, который был образован более 400 лет назад. Год основания: 1596-й.

Наравне с городом Орёл, считается «Городом первого салюта». Связано это с тем, что 5 августа 1943 года оба города были освобождены от немецко-фашистских захватчиков. В честь этого события был дан салют — первый за время Великой Отечественной войны. Нельзя также не отметить и тот факт, что Белгород первым из всех получил звание «Город воинской славы».

Какого числа День города Белгорода в 2021 году

День города в Белгороде ежегодно проходит в одну и ту же дату — 5 августа. Таким образом жители и гости города отмечают сразу два события — День города и освобождение от немецко-фашистской оккупации во времена ВОВ.

По той причине, что дата празднования фиксированная, она не всегда выпадает на выходной, из-за чего праздничные мероприятия могут посетить не все желающие. В этом случае праздник может растягиваться на всю неделю, а основные события переносятся на выходные дни. Потому каждый год нужно узнавать точное время и место проведения тех или иных мероприятий.

День города Белгорода 5 августа

В День города Белгорода устраиваются разнообразные мероприятия, праздничные события. Белогородцев поздравляют звёзды эстрады, представители шоу-бизнеса и политики.

Согласно историческим сведениям, город был основан 11 сентября 1596 года по указу царя Фёдора Иоанновича. Однако до этого момента здесь уже много столетий проживали люди. Считается, что данное место заселили восточные северяне ещё в VIII веке, которые основали здесь Северское городище.

Есть две версии, почему город получил название Белгород. По одной версии, название это произошло из-за того, что здесь находилась крепость, сделанная из белого камня. По другой, такое название город получил потому, что находится на склонах меловой горы «Белой горы».

Сейчас также смотрят:


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *