Главная / От пользователей / Бабочка привела к трагедии… и помогла вернуться к жизни

Бабочка привела к трагедии… и помогла вернуться к жизни

Бабочка

Страшное событие разделило жизнь Кристины на «до» и «после». Ее маленький брат, в котором она души не чаяла, погиб на ее глазах. Смерть шестилетнего Никиты была совершенно нелепой.

В тот чудесный июньский вечер Кристина с братом стояли на балконе своей квартиры, находившейся на четвертом этаже. Девочка увлеченно болтала по телефону с подругой, а младший брат крутился поблизости. На перила балкона села яркая крупная бабочка, которую Кристина заметила краем глаза. Она невольно восхитилась ее красотой – таких ей еще ни разу не доводилось видеть.

Никита тоже обратил внимание на бабочку, и решил во что бы то ни стало ее поймать. Мальчик протянул ладони, но крылатая красавица легко вспорхнула и закружилась в воздухе. Тогда раздосадованный неудачей Никита сделал отчаянный рывок. Не рассчитав силу, мальчик перевалился через перила и полетел головой вниз…

Эта страшная картина запечатлелась в памяти Кристины навсегда и часто мучила ее во сне, где она пыталась удержать брата от рокового падения. Девочка смутно помнила, что было потом. Скорая, полиция, шокированные соседи, рыдающие родители и бабушка. День похорон совсем не сохранился в памяти.

С тех пор Кристина замкнулась в себе. Она чувствовала себя виноватой из-за того, что не смогла ухватить за ноги падающего брата в последний момент. Девочка совсем потеряла покой: она очень плохо спала, мало ела, не общалась с подругами и вскоре стала сама на себя не похожей.

Бабочки

Когда наступила осень, и пришла пора идти в школу, Кристина отказалась продолжать учебу в десятом классе. Для нее все потеряло смысл, а ее давняя мечта стать врачом теперь казалась попросту нелепой.

Целыми днями Кристина просто сидела дома, большую часть времени совсем ничего не делая. Ее родители не находили себе места от беспокойства за дочь. Дошло до того, что матери пришлось уволиться с работы, чтобы постоянно быть рядом с дочерью.

Девушка и бабочки

Однажды ночью Кристине приснился не очередной кошмар, а ее маленький брат. Во сне Никита, улыбаясь, вошел в комнату, и присел на край ее кровати, а на его плече сидела бабочка, которую он так сильно хотел поймать. Он сказал сестре, что любит ее, и хочет, чтобы она перестала себя мучить, стала такой же доброй и веселой, какой он ее знал.

Когда Кристина открыла глаза, было уже светло. А на спинке ее кровати сидела та самая красивая бабочка из сна, подрагивая пестрыми крылышками. Девочка поняла, что это был не простой сон. И с того дня она стала потихоньку возвращаться к нормальной жизни, будучи уверенной, что именно этого желал бы ее братик.


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *