Главная / Сад и огород 2021 / Свиные ребра на гриле рецепт

Свиные ребра на гриле рецепт

Свиные рёбра на грилеСамым лучшим блюдом для пикников и праздников на природе, поездок на дачу, несомненно, является приготовление шашлыков, кебабов, ребрышек, копченой рыбки и подобных блюд.

Основным в приготовлении данных блюд является предварительное маринование. Имейте в виду, что за 2 часа, а тем более за полчаса, мясо не может хорошо промариноваться. За это время успеет вобрать в себя лишь небольшую часть маринада только верхний слой, а середина останется без изменений.

Готовьте заранее, минимум за ночь, ведь даже если будет «непогода», дома можно приготовить замаринованное мясо в духовке. Это всего лишь рекомендация, а не обязательство.

Вашему вниманию серия рецептов приготовления свиных ребрышек на гриле. Наверняка Вы сможете подобрать любимый рецепт для себя.

Список необходимых продуктов:

  • 2 ленты свиных мясных сырых ребрышек (около 3-3,5 кг);
  • 2 литра яблочного вина или сока;
  • Четверть стакана сладкого перца (паприки);
  • Полстакана коричневого сахара;
  • Пару столовых ложек черного молотого перца;
  • Столовая ложка порошка чили;
  • Пару чайных ложек порошка чеснока;
  • Пару чайных ложек сухой горчицы (порошок);
  • Пару чайных ложек сельдерейной соли;
  • Чайная ложка кайенского перца;
  • Чайная ложка крупной соли.

Свиные ребра на гриле рецепт маринада и приготовления

  1. Удалите пленку с ребер, с обеих сторон (если она не убрана).
  2. Возьмите большую посуду и положите в нее ребра. Залейте вином или соком. Поставьте в холодное место на ночь. Несколько раз за это время переверните, для равномерного маринования.
  3. Смешайте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
  4. Достаньте промариновавшиеся ребра из вина и обсушите салфеткой.
  5. Руками вотрите в ребрышки смесь приправ. Заверните в пакет и положите в холодильник еще на 6 часов.
  6. Готовьте свиные ребра на гриле до готовности, переворачивая.
  7. Разрежьте ленту на отдельные ребра.

Для гриля подойдут веточки яблони. Подавать можно с кетчупом и майонезом.

Приятного аппетита!


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *