Главная / Сад и огород 2021 / Опята жареные с луком и сметаной рецепт

Опята жареные с луком и сметаной рецепт

Грибы — вкусный и полезный продукт питания. Существует множество рецептов приготовления грибов – жареные, вареные, сушёные, маринованные, в горшочке, грибы тушёные с овощами, в сметане и многое другое. Одним из простых и вкусных рецептов сегодня поделимся с Вами! Будем готовить опята жаренные в сметане.

Ингредиенты:

  • свежие опята – 500 грамм;
  • репчатый лук – 2 луковицы;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • приправы;
  • масло растительное для жарки;
  • зелень по вкусу.

Как видите, все продукты доступные. Если возникли сложности с покупкой свежих опят, можно использовать сушёные грибы.

Опята жареные с луком и сметаной пошаговый рецепт

  1. Первым делом, грибы необходимо правильно подготовить. Если используете сушёные опята, промываем их водой и оставляем в миске, чтобы они набрались массы. Свежие грибочки промываем водой, убираем мусор и грязь. Не забываем периодически менять воду.
  2. Подготовим репчатый лук. Нам понадобятся две средние луковицы. Чистим их от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Оставляем лук на тарелочке.
  3. Зелень нам понадобится для украшения блюда. Берём самую любимую и мелко нарезаем. Оставляем дожидаться своего часа.
  4. Промытые и готовые к приготовлению опята, нарезаем на несколько частей. Если грибы мелкие, не стоит их сильно крошить, в процессе жарки они уменьшаться в размерах.
  5. Жарить будем в глубокой сковороде с добавлением подсолнечного масла. Разогреваем сковородку, заливаем немного масла и высыпаем мелко нарезанные полукольца лука. Жарим до появления характерного золотистого цвета.
  6. Когда лук почти готов, засыпаем опята и обжариваем их в течение 40 минут. Не забываем периодически помешивать, чтобы ничего не пригорело. Жарим на среднем огне, по необходимости добавляем кипячёную воду.
  7. По окончанию времени, солим и перчим по своему вкусу. Сметану нужно смешать с водой, добавляем воды немного, примерно 120 миллилитров. Смешиваем в мисочке и выливаем полученную массу на сковороду. Тушим в сметане примерно 5-7 минут, чтобы лишняя жидкость испарилась.
  8. Уже готовое блюдо перекладываем на тарелку и обильно посыпаем зеленью! Грибочки готовы!

Опята жареные с луком и сметаной подают на стол в горячем или холодном виде. Они послужат отличной закуской в обеденный час и даже на праздничном столе. Аромат лесных грибов передать просто невозможно!

Сейчас также смотрят:


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *