Главная / Лунный календарь / Новолуние в ноябре 2020 года

Новолуние в ноябре 2020 года

Единорог на фоне Луны

Какого числа будет Новолуние в ноябре 2020 года, как распределяться фазы Луны в этом месяце.

Фазы, положения и состояния Луны интересуют человечество испокон веков. К лунным фазам всегда относились по-особенному, придавали им большое значение. В культуре, верованиях, поверьях они занимали определённое место. И сегодня Луна, лунные фазы, лунный календарь продолжают быть актуальными.

Простыми словами, Новолуние — это такое положение Луны, при котором Луна находится на одной линии между Землёй и Солнцем, то есть Солнце освещает обратную сторону Луны, что ровно противоположно Полнолунию. Именно на Новолуние случаются солнечные затмения. Это происходит в том случае, если Луна и Солнце выходят на точную прямую линию, и Луна перекрывает солнечный диск.

На основе положений и фаз рассчитаются религиозные праздники. Луной интересуются те, кто занимается какими либо практиками, пусть то будут магические, эзотерические, гадательные и т.д. Кроме того, в последнее время всё большей популярностью пользуются лунные календари, по которым высчитываются благоприятные дни. В последнем случае Новолуние практически всегда является неблагоприятным днём. А вот в других практиках Новолуние приобретает разные формы. Считается, что Новолуние — это обновление. После Новолуния рекомендуется осуществлять какие-либо начинания, давно запланированные дела.

Луна

Какого числа Новолуние в ноябре 2020 года

В ноябре 2020 года Новолуние приходится на 15 ноября. Воскресенье. Луна в это время будет находиться в знаке Скорпиона.

В ноябре 2020 фазы Луны распределяться таким образом:

  • 1-14 ноября — Убывающая Луна
  • 15 ноября — Новолуние
  • 16-29 ноября — Растущая Луна
  • 30 ноября — Полнолуние

Лунный календарь на ноябрь 2020 года

Фазы Луны в ноябре 2020 года

Другие календари:

👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *