Главная / Сад и огород 2020 / Какие цветы посадить в сентябре 2020

Какие цветы посадить в сентябре 2020

Садовые инструменты

Какие цветы можно посадить в сентябре под зиму, особенности посадок, преимущества и недостатки осенней высадки цветов.

Осенние посадки под зиму очень популярны у садоводов и огородников. Многие сажают растения именно осенью по нескольким причинам. Осенние посадки примечательны тем, что в естественной среде, в природе, дикие растения именно так и размножаются: в конце лета или осенью полностью созревают семена, падают на землю, прикапываются землёй или опавшей листвой, травой, зимуют, и уже по весне активно идут в рост.

Преимуществ у осенних посадок по-настоящему масса. Посаженые осенью растения взойдут раньше всех остальных, с первым же наступлением тепла. Весной же придётся ждать, когда будет благоприятная погода, оттает земля, будет свободное время. Пока растения будут посажены, пока они укореняться, начнут всходить, пройдёт много времени. При осенних посадках у садоводов гораздо больше времени и более благоприятная земля. Нет весеннего таяния воды, земля сухая, не нужно спешить, так как есть время для выбора места, для перекопки почвы, внесения удобрений, самой посадки и так далее.

Флоксы фото
Флоксы

Есть у осенних посадок и недостатки. Посев может оказаться неудачным по нескольким причинам.

Если не рассчитать точное время наступления холодов. Если они произойдут рано, растение не успеет укорениться. Если заморозки запозднятся, растение может пойти в рост и молодые стебли погибнут.

Существует риск не рассчитать глубину залегания семян, они могут вымерзнуть. Поэтому для каждого отдельного растения нужно точно узнавать, сколько времени им нужно для укоренения (обычно это месяц), на какую глубину сажать семена, корни, саженцы.

Для перестраховки посадки на зиму лучше замульчировать — перегноем, компостом, лапником, сеном или другим материалом.

Рябчики фото
Рябчики

Какие цветы можно посадить в сентябре 2020 года

Посадка луковичных цветов в сентябре

В первой половине сентября сажают такие цветы, как астильбы, пролески, крокусы, подснежники, мускари, хионодоксы, нарциссы, фрезии, пушкинии, белоцветник, рудбекии, сциллы, флоксы, рябчики. Во второй половине месяца приходит черёд посадки таких цветов, как тюльпаны, лилии, лилейники, гиацинты.

Посадка многолетников в сентябре

Многие многолетние цветы сажают именно осенью. Для некоторых это рекомендуется ещё и потому, что многолетние цветы растут и развиваются гораздо дольше. Если посадить их в апреле-мае, то цветения в этом году можно так и не увидеть, а вот высаженные осенью, на следующий год уже начнут цвести и украшать сад своей сказочной красотой.

В сентябре сажают такие многолетние цветы: незабудки, наперстянки, маргаритки, шток-розы, анютины глазки, астильбы, хосты, ирисы, флоксы, гайлардии, рудбекии, пионы.

Анютины глазки посадка в открытый грунт

Посадка цветов семенами в сентябре

В сентябре цветы сажают самыми разным способами — черенками, делением корневищами, семенами. Семенной способ посадки осенью применим ко многим цветам. Это необходимо для того, чтобы семена прошли необходимую и естественную стратификацию холодом, и сразу после наступления благоприятной погоды весной, проросли и пошли в рост.

К цветам, которые можно посадить семенами в сентябре, относятся: аквилегия, астры, васильки, годеция, гипсофила, гвоздика, дельфиниум, иберис, календула, кларкия, космея, купальница, лаватера, лаванда, львиный зев, мальва, морозник, нигелла, примула, пионы, рудбекия, синеголовник, флоксы, хризантемы, эшшольция и другие.

Если вы собираетесь посадить в саду цветы и думаете, когда же это лучше делать, то рекомендуется узнать полную информацию об этом растении, чтобы узнать точно, когда и как его необходимо сажать. Способы и время посадки для одного растения могут в корне отличаться от времени и способа посадки других цветов. Информацию по посадке разных видов цветов вы можете узнать на нашем сайте в специализированном разделе.

Сажать все растения по одной схеме не рекомендуется. Некоторые нужно сажать в конце лета или в сентябре, а другие рекомендуемся сажать только весной или даже в конце мая, когда установилась стабильно тёплая температура воздуха.

Красная астра

Стоит внимательно подойти к месту посадки цветов, так как одни любят тень или полутень, а другие хорошо растут только на освещенных участках, полностью открытых для солнца. Например, в полутени отлично произрастают такие цветы, как аквилегия и горечавка, а вот полевые васильки, дельфиниум, космея в полутени будут чувствовать себя плохо, для них необходимо выбирать только солнечные участки.

Способы посадки разных растений могут сильно отличаться. Одни требуют небольшого прикапывания, другие сажаются глубоко, третьи требуют хорошего удобрения, а четвёртые сажают в обычную землю и просто поливают.


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *