Главная / Сад и огород 2021 / Лунный посевной календарь на сентябрь 2021 года

Лунный посевной календарь на сентябрь 2021 года

Осенний урожай в корзинке

Что посадить осенью 2021 года, благоприятные и запрещённые дни для посева по лунному календарю, советы огородникам и садоводам.

Сентябрь — активный месяц для огородников и садоводов. Большинство садовых и огородных культур уже закончили плодоношение, собран урожай и даже заготовлен для зимовки. Однако дел ещё много, в том числе посадки, обрезка, пересадка, выращивание.

Лунный посевной календарь на сентябрь 2021 для огородников и садоводов

Как правило, в сентябре начинается посадка растений под зиму. Сажать многие культурные растения, овощи, корнеплоды, ягоды для получения урожая в этом году не имеет смысла, разве только самые раннеспелые культуры, типа салата или лука на зелень. А вот сентябрьские посадки под зиму более чем актуальны.

Почему растения сажают осенью под зиму, а не весной? Это обусловлено естественными процессами в природе. В августе или осенью растения отцветают, созревают плоды, семена падают на землю, где находятся до самой зимы, проходят необходимую стратификацию холодом, и рано весной, когда земля начинает оттаивать, тепло начинает согревать землю, они всходят раньше всех. Подзимние посадки всходят лучше и раньше, так как посадить весной в промёрзлый грунт просто невозможно. Как бы рано вы ни сажали растения весной, раньше осенних посадок они никак не могут взойти. Соответственно и урожай с таких посадок вы получите гораздо быстрее.

Под зиму сажают не только овощи, цветы, но и некоторые фруктовые деревья и кустарники — малину, вишню, яблоню, грушу, рябину, крыжовник.

Осенний пейзаж рисунок

При высадке любых растений в сентябре стоит подробно ознакомиться с рекомендациями относительно каждого, так как у каждого свои требования. Одни требуют посадки раньше, другие — позже, так как все приживаются в земле, укореняются за различный период времени. Некоторые растения, при неправильно выбранном времени, могут просто не успеть укорениться перед заморозками, что приведёт либо к повреждению и болезням растения, либо вовсе к гибели.

Подробно нужно узнавать по каждому дереву или кустарнику относительно обрезки. Большей части плодовых деревьев и ягодных кустарников осенью необходима только санитарная обрезка, то есть удаление сломанных, засохших, больных, более не плодоносящих ветвей. А вот значительную обрезку, например, для формирования кроны, омоложения, деревья перед зимой будут переживать очень плохо.

Под зиму сажают и многие виды цветов. В это время сажают однолетники, двулетники и многолетники. Первоцветы рекомендуется сажать именно осенью, чтобы ранней весной увидеть их цветущую красоту.

Нельзя не сказать о таких культурах, которые ещё возможно посадить в сентябре и получить урожай уже в этом году, так как растения растут быстро (особенно если выбирается раннеспелый сорт), и устойчивы к холодам. К таким растениям относятся: кинза, редис, шпинат, салат, руккола, лук на зелень, листовая горчица, кресс-салат, латук, японская капуста. Огородники высаживают сидераты для удобрения почвы.

Лунный посевной календарь на сентябрь 2021 благоприятные дни

Чтобы получить хороший урожай, многие садоводы и огородники следят за положением и фазой Луны. Посадки по лунному календарю стали очень популярны. С его помощью высчитывают благоприятные и неблагоприятные дни для посевов, и сразу планируют — в какие дни и что посадят, таким образом получая точную схему посадок и работ на весь месяц.

В сентябре 2021 года благоприятными посевными днями будут: 1, 2, 3, 8, 9, 10, 11, 15, 16, 19, 20, 24, 25, 29, 30.

Лунный посевной календарь на сентябрь 2021 запрещённые дни

В каждом месяце бывают запрещённые дни для посадок и других работ с растениями. Два самых главных запрещённых дня — это Полнолуние и Новолуние. Также неблагоприятные дни высчитываются на основе плодородных и неплодородных знаках Зодиака, с которыми подробнее вы можете ознакомиться в отдельной статье.

Запрещённые дни в сентябре 2021 года: 7, 21.

Сейчас также смотрят:


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *