Главная / Сад и огород 2020 / Подкормка роз в августе 2020 года

Подкормка роз в августе 2020 года

Розы

Все садоводы прекрасно знают, что розы подкармливают несколько раз за сезон. Начиная с весны совершается 4-5 подкормок. Самая последняя проводится как раз в августе.

Способов подкормить розы множество, но есть и противопоказания. Опытные огородники не рекомендуют подкармливать с середины лета удобрениями, в которых есть азот, особенно это касается Средней и Северной полосы России. Связано это с тем, что от азотных удобрений розы начинают стремительно расти, однако за оставшийся короткий промежуток времени до холодов они никак не смогут созреть и вызреть, и потому первые же холода просто погубят растение.

Чем подкормить розы в августе 2020

Некоторые сорта роз продолжают цвести в августе и осенью. Чтобы растение продолжало хорошо себя чувствовать, необходимо его подкормить. Дополнительная подкормка поможет укрепить стволы, корневую систему, поможет новым побегам вызреть и укрепиться.

Для того чтобы розы были пышным в этом году, и в следующем вновь радовали своей красотой, садоводы советуют минеральные и органические удобрения.

Чтобы определить порядок внесения таких удобрений, стоит знать, что минеральные усваиваются растением быстро, а вот органические рассчитаны на долгосрочную перспективу, сохраняются и разлагаются в земле дольше. Потому сначала нужно вносить минеральные и только после этого органические.

В качестве органических удобрений подойдут компост, торф, удобрение из травы, навоз.

Розы

Удобрение роз навозом

Навоз в чистом виде не вносят, особенно жидкий, так как он может обжечь корни роз. Для этого готовят специальный настой. Перепревший навоз на 1/3 ведра заливают водой, дают отстояться сутки. После этого берут 1 литр полученной смеси и разбавляют в 10 литрах воды.

Если в вашем распоряжении куриный помёт, его разводят 1 к 20 с водой и настаивают пять дней. После этого настой куриного помёта разбавляют водой 1 к 3.

Удобрение из травы

Ещё одно эффективное средство для подкормки роз и других растений в саду и на огороде.

Для его приготовления нарвите травы — крапива, клевер и другие растения, сорняки. Растения необходимо мелко нарезать, заполнить ими одну треть ведра, залить горячей водой, накрыть крышкой и поставить в тёплое место, например, на солнце. Такой настой должен стоять и бродить неделю. За это время 3-4 раза настой перемешивают. Полученным настоем поливают розы или другие растения.

Чтобы получить больше подкормки и не обжечь корни слабых растений, настой зелёной травы разводят 50/50 с чистой водой.

Розы в саду

Подкормка роз банановой кожурой

Ещё один интересный способ подкормки, который был придуман народным умом — банановая кожура. Здесь нет ничего сложного. Нужно просто разрезать кожуру банана на кусочки и закопать в землю вокруг куста розы. Полезен этот способ тем, что в банановой кожуре есть полезные элементы — калий и фосфор.

Минеральная подкормка роз в августе 2020

Чтобы понять какие минеральные подкормки нужны розам, следует знать, что в августе им необходим калий и фосфор, а вот азот в таких удобрениях должен быть исключён. Калий делает растения более крепкими и устойчивыми, в том числе и к грядущим холодам. Фосфор же задействует корневую систему, которая становится сильной и крепкой, способной пережить русскую зиму.

Азотные удобрения приведут к бурному росту надземной части, и скорые холода просто-напросто погубят растение. К азотным удобрениям относятся — мочевина, сульфат аммония, аммиачная селитра, хлористый аммоний и другие.

Хорошей минеральной подкормкой для роз станет хлористый калий из расчёта 5 грамм на куст. Другой способ: 20 грамм порошка на 10 литров воды.

Розы цветок

Внекорневая подкормка роз в августе 2020

Внекорневую подкормку проводят вечером или в пасмурную погоду. Днём во время жаркой погоды, перед дождём, во время сильной росы растения подкормкой не опрыскивают.

Для внекорневой подкормки подойдёт настой древесной золы. Для этого берут два стакана древесной золы, заливают горчей водой, после чего кипятят на протяжении 10 минут. После этого воду оставляют остывать, затем процеживают и разбавляют в 10 литрах воды. Этой водой можно опрыскивать растения.


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *