Главная / Сад и огород 2020 / Подкормка моркови в августе 2020 года

Подкормка моркови в августе 2020 года

Морковь

Чем и как подкормить морковь в августе для её роста, созревания и отличных вкусовых качеств. На какие удобрения обратить внимание в августе 2020 года.

В августе подкармливать морковь любыми удобрениями, которые предназначены для растений на огороде, нельзя. Можно выбирать как покупные, минеральные, комплексные удобрения, так и органические, натуральные или созданные народным способом, то есть своими руками.

В любой подкормке главное не вносить лишнего. Всегда помните, что подкормка — это лишь помощь, добавление небольшого количества полезных элементов в открытый грунт, чтобы тому или иному растению их хватало.

Избыток любых элементов и веществ в грунте всегда негативный. Такой избыток приведёт к неправильному формированию растения, болезням, инфекциям или же полной гибели растения, а также отравлению грунта, так что в последующем и другие растения будут страдать из-за избытка каких-либо элементов в почве. Во всём необходимо соблюдать умеренность, подкормку лучше недоложить, чем переложить.

Если для подкормки моркови вы используете органику, здесь важно соблюдать осторожность и вносить минимум таких веществ, так как излишек органики может привести к тому, что начнёт развиваться вовсе не корнеплод моркови, а его ботва, урожай будет скудным и невкусным.

Морковь, а также свекла и сельдерей, крайне позитивно реагируют на удобрения, в которых содержатся калий и фосфор, а вот с азотом стоит быть аккуратнее, так как он необходим данным культурным растениям в меньшей степени.

Морковь в земле

Подкормка моркови в августе 2020 в открытом грунте

Для летней, июльской и августовской подкормки моркови желательно использовать калийно-фосфорные удобрения.

Для подкормки моркови подойдёт и сернокислый калий, в который входит необходимый моркови натрий, а также кальций, железо, сера.

Многие огородники уже оценили такую подкормку для моркови, как сульфат калия. Для приготовления берут 30 грамм гранулированного сульфата калия и растворяют в ведре воды.

Как и сульфат калия, для моркови полезен суперфосфат. Для приготовления такой подкормки растворяют 1 столовую ложку суперфосфата в 2 литрах горячей воды. Полученную смесь растворяют в 10 литрах обычной воды.

У вас есть навоз? Отлично! Но свежий жидкий навоз и подкормка в виде чистого навоза не подходит. Для подкормки берут перепревший навоз, заполняют им 1/3 ведра, настаивают на протяжении суток. После этого берут 1 литр полученной смеси и разбавляют 10 литрами чистой воды. Подкормка готова.

В удобрении Монофосфат калия есть необходимые моркови фосфор и калий. 1 столовую ложку монофосфата калия разводят на 10 литров воды.

Морковь

Подкормка моркови в августе 2020 древесной золой

Одним из самых популярных у огородников видов подкормок в открытом грунте, в частности, для моркови, является древесная зола. В золе, оставшейся после сожжения дров, веток, листьев, травы, остаётся огромное количество полезных элементов, калия, кальция, фосфора.

Существует множество способов подкормить растения золой.

Золой посыпают землю, после чего поливают.

Кипятят ведро воды, снимают с огня, добавляют два стакана золы, настаивают сутки, процеживают, разбавляют 50/50 с чистой водой и поливают грядки.

200 грамм древесной золы заливают 3 литрами кипятка, настаивают на протяжении суток, доливают 10 литров чистой воды и поливают грядки.

2 стакана золы залить 10 литрами воды, после чего настоять 1-2 дня, приступать к подкормке.

Способов непосредственно полива растений золой множество. Один из способов описан в первом пункте. Второй способ — полить под корень. Третий способ — сделать углубления или бороздки в междурядье и залить в них зольный настой. Многие огородники из всех предпочитают последний способ.

Морковь

Подкормка моркови борной кислотой

Удобрение на основе борной кислоты используется в качестве внекорневой подкормки.

Борная кислота является одним из лучших удобрений для моркови именно в августе. Такое удобрение способствует тому, что корнеплод начинает активно накапливать сахар, что очень полезно, когда подходит срок вегетации.

Для приготовления подкормки нужно взять 1 столовую ложку борной кислоты и стакан горячей воды. В холодной воде борная кислота будет растворяться очень долго, потому вода должна быть горячая. После того как всё растворилось, полученную смесь разводят в ведре воды, заливают в опрыскиватель и опрыскивают растение.

При использовании борной кислоты следует соблюдать крайнюю умеренность. Необходимо, чтобы кристаллы растворились полностью. Если нерастворённые кристаллы попадут на растение, они вызовут ожог листвы, что негативно отразится на урожае, морковь будет болеть. Опрыскивать растения нужно равномерно, но не слишком много, чтобы не образовалось больших капель, скопления лужиц. Опрыскивать необходимо либо в пасмурную погоду, либо вечером. Главное, чтобы в ближайшие несколько часов не было дождя, иначе растение просто не успеет впитать подкормку.


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *